网球王子ova1-22集剧情介绍

详细一点哦!

全部回答

    01 王子归来 代表着中学网球的最高水平的全国大赛终于开幕了。虽然来自全国各地的好手云集,不过青学的部长手冢国光已经伤愈复出,他们的实力依然引人注目。青学第一场比赛的对手是六角中学与冲绳代表队比嘉中学的胜者。
  可是曾经与青学激战数场的六角中学,却在对手的进攻下被打得体无完肤。  终于看破了对方秘密的六角队监督,却又遇到了一场被伪装成意外的人为事故而负伤!看到这肮脏的一幕,青学队员们怒火朝天却又无能为力。
  正在全场黯然的时候,刚刚在全美公开赛中经历激战的龙马回来了!但龙马却称自己是回来加油的,而不是参加比赛,这时大石提出和龙马决一胜负还决定参加比赛的人员,因为自己的手伤还没有完全恢复,最后龙马全胜大 石,龙马代替大石参加了全国大赛。
     02 Hot & Cool 龙马对比嘉中第一单打,大家都期待着见识龙马在美国的锻炼结果,尤其是他的COOL抽击球,龙马在发球局打出和外旋发球有些不一样的发球先拿下一局,但这并不是COOL抽击球。
  到田仁志慧发球局时,对方使出发球绝招--BIGBURING的必杀技,强大的力量无人能接得住,龙马每次都被打落球拍,各人都拿下发球局,如此一来,只要两人都拿下发球局,就没有输的一方,只有拿下自己的发球局并抓住空档破解对方才能取得胜利。
    最后果然6:6进入抢七局,当比嘉中其它人欢呼BIGBURING威力不减时,比嘉中部长木手永四郎却惊觉事情不这么简单,果真在最后的一刻,龙马接住了对方的BIGBURING,并使出真正的COOL抽击球,以7:6取得最后的胜利。
  最后看出其实在对方发球局时龙马就在最后接住了一球而球拍没被打落,后来一直被打飞是迷惑对方的战术,在长达40多分钟的比赛中消耗对方BIGBURING的威力,在最后一刻破解田仁志慧的必杀技。   03 不二!第四种回击 不二&河村的双打组合迎战比嘉中,第一场时比嘉中监督示意平古场凛故技重演,用打伤六角监督的伎俩再次击向龙崎教练,却被河村击回,但接下来的比赛中凛用冲绳奇怪的缩地法和绝技“匙影”分别破解了不二的必杀技“巨熊回击”和河村的必杀技“波动球”,拿下第一局,接下来,不二的三种回击全部被凛破解,而河村使不出力量的波动球,二人被凛压制着,但不二和河村靠着消失的发球和默契的配合反击着。
    而凛也渐渐使出全力,显出疲态,但是却对这场比赛有了极大的兴趣,没有理会监督的再次示意,并说稍稍放松一点就会被反超,所以不允许有任何人来破坏这场比赛,即使是监督也一样。最后到了赛末点,比嘉中胜券在握,当凛再次使用必杀技“匙影”时,却遭到不二第四重回击--“蜉蝣笼罩”回击,化解了“匙影”的多种回旋,情势急转,最后青学双打以7:6再次赢得比赛: (比嘉中)用大匙影这样的王牌来取胜是肯定的,他们的误算是--天才不二。
     04 菊丸,孤身一人 出乎众人意料,在单打二中青学出场的竟然是菊丸。面对着甲裴,菊丸展现出自己特训后的实力。然而甲裴也用绝招“海贼的角笛”屡屡得分。菊丸该如何应对呢? 看点:单打的菊丸以及海贼的角笛 05 最漫长的夏天 通过分身,菊丸竟然一个人使出了澳大利亚阵型,在抢七局中将对手击败。
    接下来,乾与海棠也取得了比赛的胜利。。。。 看点:一个人的双打与青学的势不可挡 06 被称为杀手的男人 最后一局,手冢对阵对方的王牌木手永四郎,却被对方的缩地法打得节节败退。
  这时,手冢终于显出了他强大的实力! 看点:手冢真正的实力与比嘉中的顽强 07 王子们的沙滩排球 不知为何的,突然蹦出了个沙滩排球番外篇!?青学与六角中的沙滩排球大混战开始了。  。
  。。。。 08 风暴的预感 单打三开始了,桃城对冰帝的天才忍足。桃城令人惊异的放弃了力量型的打法,利用自然的风力、阳光,再加上出色的洞察力,一连拿下四局。但冰帝的天才难道只有这点实力么。。。
  。 看点:放弃力量型的新桃城和天才忍足 09 不屈不饶之心 虽然桃城竭尽全力,仍然以4-6惜败。  接下来,由青学的乾、海棠对冰帝的向日、日吉。青学这边拥有体力上的绝对优势,然而冰帝似乎准备以闪电战打垮对手,不给对方打持久战的机会呢。
  。。。 看点:乾的瀑布发球、海棠的龙卷风蝮蛇 10 短期决战 手冢竟然在单打二就出场,对手是可以复制任何绝招的桦地。手冢领域也被桦地复制,比赛陷入了拉锯战。  危急之时,千锤百炼的极限“手冢地带”终于再次登场。
  。。。。 看点:手冢,最难战胜的是自己。 11 手冢国光 手冢地带竟然也被桦地复制!最终在大雨里,桦地由于单纯的模仿失误而输掉了比赛。然而接下来冰帝出场的是他们的黄金搭档凤与冥户。还好比赛由于大雨而推迟到第二天进行。
    。。。 看点:只有属于自己的网球,才有赢得可能 12 两人 被手冢雨中的激烈搏斗心动了的大石,决心负伤出场双打。对于冰帝炫耀的最强一双,冥户-凤,竭尽全部力量的攻防的尽头,新危机突入,冰帝一双开始做了的组合玩儿。
  大石-菊丸大苦战。可是还有以1分就要败北的那个刹那,奇迹来了。  只洞悉彼此,相信抽出了的一双能到达的双打最终的同调。。。。 看点:领略到同调的黄金组合,朋友间的彼此信赖与关心。
  。 13 死斗--帝王versus王子 终于迎接了8强的单打1。龙马迎接的是站立在名门冰帝学园拥有200名球员网球队的顶点的男人,迹部景吾的决战的时候。  「输了就剃光头!」的宣言的游戏开始。
  帝王——迹部瓦解「无我境界」被陆续放出的龙马的各种各样的技能!驱使了为了全国大会编出了的新技能「冰的世界」,全部不给予龙马反击的机会!迹部的攻击绝对正确无比(打到对方绝对不能反应的死角),龙马已经穷途末路了。
  龙马会不会有制胜的机会? 看点:有感觉的“无我境界”,龙马的潜力,迹部的意志力 14 四天宝寺VS不动峰 龙马一行人观看了四天宝寺对不动峰的比赛,没想到不动峰竟三局连败输给了四天宝寺。  。
  。。。。 看点:千岁与橘的过去 千岁打开的那道门 真正的橘 15 咆哮 接下来是四天宝寺对战青学的半决赛,不二出场第3单打,对方的则是部长白石。在比赛中,不二升级了三重回击,对方部长白石也不可小视,破解了不二的三重回击,还将“百腕巨人之守护”正面破解。
  两人打到了6比6,在最后一刻,不二的球因为出界而输给了白石。   看点:真正的不二 5重还击 三重还击升级 圣书白石的实力 16 搞笑网球的恐怖 双打二号,青学出场的是桃城和海堂,四天宝寺却久久没有出场。
  仔细看观看台上面,那对搞笑组合以一种让人笑破肚皮的方法出场,之后的比赛桃城和海堂都按照对手的节奏走,然后桃城突然想到了个办法——戴面具,青学又以压倒性的比分胜了小春和佑。   看点:搞笑组合对战 17 青学的负担 比赛一开始,河村就使出了冲刺波动球,却被对手石田银轻松击回,还说这相当于他的一式波动球的力量,而他一共有108式波动球,之后和村一次次被打飞,在最后的关头,河村已是遍体鳞伤,打出了最后的波动球,石田却看出这波动球在100式以上,结果石田无法击回那一球,连网都破了,四天宝寺弃权 看点:河村的实力 河村的坚持 18 两扇门 这场比赛虽是双打,却成了不规则的单打,手冢对千岁,两人都各自掌握了一项无我境界的究级,出人意料的是手冢竟同时掌握了千锤百炼之极限和才气焕发之究级。
    。。。。。 看点:归来的千岁 究极对抗 不可低估的手冢 小偷哥哥 19 一球胜负 四天宝寺已经输了比赛,可他们的超级新人远山金太郎却执意要和越前比赛,无奈之下,越前答应了和他一球胜负。
  不料这一球竟打了很长的时间,开启无我境界的越前已十分疲惫,远山金太郎终于使出了绝招——超级无敌绝对美味大车轮山暴风雨,这是比石田银的108是波动球更危险的招式,越前执意要从正面攻破它。  最后球被劈成了两半,双方平手。
   看点:金王子对战网球王子 似乎开启的第三重门 不可低估的实力 相近的对手 20 烤肉王子 青学与四天宝寺的比赛胜利后,一起去吃烤肉,没想到其他很多学校也都来了,一场大混战开始了。。。。。
  。 21 巅峰对决 全国大赛决赛,青学对立海大,单打3号手冢对真田弦一郎,青学却遭到意想不到的事态,越前不能来,桃城把越前带回来后,看到手冢部长输了,越前失忆了。  。。
  。。。 看点:手冢与真田的激战 两个人的回忆 失忆的越前 22 我们的作法 第2双打海堂、乾对切原、柳,在比赛中乾的数据网球失效,还被赤目切原打得血流不止,海堂竟也赤目充血,然后因乾的伤势,青学弃权。
   看点:绝不放弃的乾 回忆里的乾柳 海棠的善良。  。