纸对环境的污染?

纸或纸杯等纸制品的浪费和对环境的破坏。

全部回答

  书写用的纸吗?不会有太大危害吧?! 主要就是垃圾填埋~占用空间或是焚烧~大气污染喽~~ 也可以说是资源浪费吧。 废纸中含有一些油墨,里面含有铅和其它有害物质。燃烧时,树叶上的一些有害物质会随烟雾排入空气,还会产生大量的一氧化碳和致癌物3,4苯并芘。
  污染的空气必然会危害人体的健康。废纸在燃烧时,除产生一氧化碳、二氧化碳等有害气体外,还会向空气中排放铅等有害金属。 再多的就应该算造纸业对环境的污染,这个不用说都知道了。