(作文)家乡风景作文开头

优美一点,急用

全部回答

    我的家乡坐落在元谋龙川河西岸,一个依山傍水的地方,取名河西村。整个村子掩映在翠绿丛中,给人以清新、惬意的感觉,这在植被稀少的元谋实属罕见,堪称得上“人间天堂”。是个富饶美丽的地方。
   一片春天,湖畔的细柳吐芽,放知春天已经到来。这片彝人耕耘的田地,不是什么柔美的山川,也没有波澜壮阔的大江东去的气势。   是“十月的太阳历”“鹿鸣金桥”“围鹿逐春”都给楚雄生生的套上了鹿城的名字。
  鹿城镇的名字在别人眼里是微不足道的。但作为每个楚雄人来说,都像梦幻一样的痴一样的迷。就像那些古老的彝族神话一样,深深的刻在了每个人的心理。 我喜欢山,尤其喜欢那江南的山。我家就住在江南腹地,一个山水如画的小山城里。
     家乡的山着实太美了,美得醉人;美得衡久。美得千姿百态。她就像一位时尚佳人,每个季节,每种气候;都向你展示着不同韵味的美。 当早春时节,大部分地区还是春寒料峭的时候,而这里,山桃花却早已吐苞盛开。

  浅红色的,深红色的;山壁上,河谷边;一串串;一簇簇。  如霞似火。在青山碧水的映托下,一幅幅江南春早的画卷,总会让人悦目赏心,情迷意醉。 有好几个 自己看看哪个喜欢吧。