亚热带季风气候的成因、分布、特点,景观等都是怎样的?

就是详细介绍亚热带季风气候的影响

全部回答

    亚热带季风气候是因为地处北回归线附近,形成亚热带季候,又由于地处沿海一带,夏季受海风影响,吹东南风,冬季受来自西伯利亚的寒风影响,吹西北风,这二者轮流控制,季节性的交替,已是形成了季风。
   亚热带季风气候,春暖旱重、夏无酷暑、秋季凉爽、冬无严寒,年温差小、日温差大、干湿分明, 每年5-10月为雨季,年平均气温15-21℃。  众所周知,具有丘陵地貌的广东地区属于亚热带季风气候。
  松软土质和多雨天气就是这里的地理特征。亚热带季风气候最冷月气温大于0 ℃,但小于15 ℃。 。

亚热带季风气候是因为地处北回归线附近,形成亚热带季候,又由于地处沿海一带,夏季受海风影响,吹东南风,冬季受来自西伯利亚的寒风影响,吹西北风,这二者轮流控制,季节性的交替,已是形成了季风。这就是广东亚热带季风气候的成因。亚热带季风气候的特点是冬暖夏凉。

你上网打这个字样就可以查到了。。亚热带季风气候的成因、分布、特点,景观