期末考考差了,新学期到了我该怎么办?

   从小学开始,我的成绩一直偏中上水平的。 中考的时候只考到一间中间水平的学校。 一开始上高中我就很怕,因为我没有住宿过,我怕自己不适应,我也怕不能与同学相处很好。 后来和同学朋友都玩得很开,中段考成绩也不错。 我以为我适应了。 可是期末考我竟然考得很差的水平。
   数学我竟然是最低分的,从来我的数学也算是拉分科目,不是很高,但也不错的那种,我怎么也想不到会那样的。 期末考我考完数学我就大哭,因为对这卷子我真的什么都想不到。而且我花了很多时间的一题应用题我竟然算错了。 总的来说我就很慌张。 我理科考试时间总不够,人也很慌张,可能是因为自己理科一向不太好的关系?? 我现在很迷茫,我看见我们班的人很努力,太努力了。
  我会想别人那么努力,我肯定跟不上的。 可是我骨子里头就是一个很懒的人, 我一直给自己找借口不去学习。 而且我是比较外向的人,总喜欢和同学玩,感觉如果像那些人那么勤劳,我就失去很多时间,失去很多朋友。 而且我也很怕我很努力了,但是得不到回报。 我现在很怕,总感觉以后我的成绩就那样。
   我不知道怎么办才好。

全部回答

    呵呵,其实你挺乖的呢。成绩不好只是暂时的啊,或者说是你没有找对方法学习而已。我跟你说吧,努力学习不会让你失去朋友,反而会增加你的朋友。你的学习成绩好了,问你问题的人也就多了,加上你外向的性格你觉得你的朋友还少得了吗?看起来你还是高一新生,恩不过等你高二分科了就不会这样的了。
    别担心,应付考场的心理素质你要锻炼出来,比如说考试之前深呼吸几次,放松自己,然后努力清空思绪,一心考试,这样就不会紧张了。不会做的时候可以先转移注意力,然后再想想,会有用一点。
  总之你的时间还长,还可以继续努力的。不过首先你要改掉努力学习就会失去朋友这个观点哦。

成绩这个东西,只要你不是天才,那么就只能是有所付出才有所回报,有得必有失,这个需要你自己去权衡了!

我也是这样啊特别是我当老师以后,看到很多同学都是学习效率不是特别高。给你出个狠招,呵呵。 你想啊,学习早学晚学都得学,作业早作晚做都得做。为了有更多的时间玩,我们加快速度,提高效率,把作业中可有可无的步骤省掉(在脑子里算啊),才能玩的更爽,更长。 呵呵,很有用的。你试试。