到期的定期存款需要本人凭身份证取款吗

因为我的农行定期储蓄一本通是老公的名字,可是老公出国要一年才能回来.存折上面好像有凭密码支取字样.如果存款到期后我去支取,会不会要老公的身份证呢.因为我现在需要用钱.

全部回答

定期存款到期后取款不用出示身份证号码,输密码即可,但5万元以上的必须出示身份证,并且你老公与你自己的身份证都要出示,这不是因为到期取款,而是因为5万元以上属于大额存取款。

代理人带身份证也可以取

代理人支取到期存款一般不需要出示被代理人身份证件,除非存款人存入时与银行有约定,否则,代理人只要知道密码即可提取存款。

正常来说是要你老公的身份证和你的身份证,然后和他的密码才能取款。但你拿上户口本去看一看,我想也应该可以吧。