学生怎么教育父母外出打工?

父母外出打工,学生怎么教育

全部回答

多关心孩子的生活起居和学习情况,多鼓励孩子。

送一个好点的学校,最靠谱最经济的

    首先要帮助这些学生去掉思想包袱,使之明白父母离家外出不是丢掉自己不管,而是出入父母对子女的一种关爱。作为班主任,就有责任对这部分学生多一些关爱,特别应加强对这部分学生的思想疏导工作,不时的和他们接触,让他们明白自己的父母离开他们在外地打工﹑经商的辛苦明白父母外出是为了给孩子创造较好的学习条件,这并不是狠心。
    通过细致的工作,使学生明白了报答父母的最好方式就是遵守纪律,刻苦学习,取得良好的成绩。 其次,定期设法与家长取得联系。学生的教育离不开学校﹑家庭﹑社会多方面的因素,因此班主任更应重视与家长的联系,以巩固教育效果。
  我的做法是,一般选在年后或年初的一段时间进行家访,这个时候父母一般都回到了家里过年,家访时一方面将孩子在校的各种表现向家长汇报,另一方面要求家长外出后时常和学校保持联系,以保证家长外出后也能掌握孩子在校学习的情况,让家长放心。
      这一做法得到了家长和学生的欢迎,也使自己的工作得以顺利开展。 第三,经常进行调查,掌握这部分学生思想﹑学习﹑生活等方面的情况。教育要做到有的放矢才会见成效。
  为了全面了解学生,我认为观察学生的言行,找他们的亲属﹑邻居及附近的群众调查,掌握情况,然后 根据情况对症下药教育孩子,会收到较好的效果。