优生优育是什么

全部回答

    现在一般的专家说的优生优育,就是孕前做做身体检查看看有没有不宜怀孕的因素,孕期和产后保养身体,不生病,孕妇和婴儿不缺乏各种营养就OK了。 其实这根本不能算什么优生优育,严格的说优生优育是指孕前创造最佳的先天受孕条件,简单地说就是选育最好的种子和最肥沃的土地再加上最佳播种时间,最佳的护理,然后培育出最好的苗子。
       老话说:苗好好一半!若是育出的苗是扶不起的阿斗那就没办法了,因为任何后天的所谓胎教、早教、大脑智力开发、右脑开发。。。。等等都是不能改变一个人的性情和智商的。
  至于优育更是后话,太多了三言两语也讲不完,有时间你可以进QQ910215307的空间去了解一下。