怎样创建自己的网站

我想创建自己的网站

全部回答

    网页是万维网的基本文档。网页可以是网站的一部分,也可以独立存在。Microsoft FrontPage 的许多特性是在使用网站时才会用到。FrontPage 中还有些特性可以帮助您设计和创建自己的网页。
   为了帮助您创建外观专业、设计完善的网页,FrontPage 提供了多种网页模板 (模板:一组预先设计好的文本和图形格式的集合,可以基于这些内容创建新的网页和网站。  使用模板创建网页或网站之后,可以自定义该网页或网站。
  ),使您能快速地创建具有各种布局和功能的网页。例如,您可以使用 FrontPage 的模板创建用户注册网页、留言薄、反馈表单以及带有搜索表单的网页等。 可以使用主题来创建设计一致的网页。主题包含了采用一种配色方案的统一设计元素,包括字体、图形、背景、导航栏、水平线及其他网页元素。
     如果想自己设计并布置网页,可以从一个空白的网页开始,然后进行以下一项或多项操作: 使用框架、表格、布局或绝对定位来精确定位网页上的文本和图形。 添加文本、图形、网页横幅、表格、表单、超链接等网页元素。
   添加 Flash 内容、视频、声音或 GIF 动画等动态元素。   添加可以变化的内容或功能,如字幕 (字幕组件:网页上显示水平滚动文本消息的区域。)、计数器 (计数器组件:FrontPage 中的组件,跟踪万维网网站的访问者的数目。
  )、时间戳、网页过渡、交互式按钮以及使用动态 HTML (DHTML) (DHTML:超文本标记语言 (HTML) 的扩展,添加多媒体、数据库访问以及对象模型,程序可使用它们更改页面元素(对象)的样式和属性并将现有元素(对象)替换为新的元素(对象)。
    ) 的表现方式。 应用样式或使用样式表来设置文本格式。 用颜色或图片来设置网页背景 通过使用动态网页模板(它可以包括具有网页设置、格式设置和网页元素的网页)来创建自己的网页模板。
   也可以从网站的图形外观(称之为描摹图像)开始进行设计。为此,可以在图形程序中创建一个网页图像的外观模型,并将其作为直观的参照,以便重新创建和描摹网页设计。   在 FrontPage 中进行编辑 您无须懂得如何使用 HTML 进行编码,即可使用 FrontPage。
  您可以象在字处理程序中一样 编辑网页(键入文本、设置文本格式以及添加图形、表格和其他网页元素) ,FrontPage 会在后台添加相应的 HTML 标记,您只须在“设计”视图中编辑网页。   但是,如果您想熟悉 HTML 或直接编辑 HTML 代码,则也可以使用“代码”视图,它显示了网页的 HTML 代码;或者“拆分”视图,它同时显示了“代码”和“设计”视图。
   如果对 HTML 熟悉,可在“代码”视图中显示 HTML 标记,并自己编写和编辑这些 HTML 标记。  利用 FrontPage 中的创建和维护优化代码选项,可以创建清晰的 HTML,并可以方便地将不想要的代码删除。
   在 FrontPage 中,可以使用可扩展标记语言 (XML) (可扩展标记语言 (XML):标准标记语言 (SGML) 的一种浓缩形式,开发人员可用其创建自定义标签,为整理和提供信息提供了灵活性。
    ) 来补充而不是替换您的 HTML。您可以查看或编辑文件,将标准格式应用到 XML 文件的代码结构中,查看 XML 目录树以及创建网页中 XML 数据的自定义显示。例如,可以创建网页来显示 XML 文件中的数据、对数据进行格式化以及应用过滤、排序和条件格式来按所需方式显示数据。
     0。你真的需要一个网站吗? - 请先试一下BLOG是否就是你想要的。 1。给你的网站起名 - 注册域名,如何选择一个好名字 - 选择域名 2。给网站找个家 - 网页主机 3。
  开始发布你的信息 - 网页设计,使用网页模板快速完成网页设计 4。让你的读者很方便的和你联系 - 电子邮件服务器 5。  让你期望的读者都能找到你的网站 -在搜索引擎上登记 让你的读者更容易找到你 - 提高你在搜索引擎上的等级 6。
  让所有人都知道你的存在 - 推广你的网站 就这么几步,具体地到 看吧。 这个网站叫“一步一步教你创建自己的网站”你跟着做就行了。 一 基本概念 1 网页(Web Page) 网页就是、、、、(很难懂的概念,极其抽象,看得见摸不着),你为什么到互联网去,你在WWW上看到的就是网页。
    它是由HTML编写的文件,上面有贴图,有音乐,有、、、、 2 主页(Home Page) 主页(Home Page)它是一个网页,是进入一个网站的开始画面,就同“瘟酒吧”的蓝天白云一样。
  也就是说,主页是一个网站的门面,要想设计出一个优秀的网站,就必须有一个“要让浏览者想不看都难”的主页,它必须引人入胜,能吸引每一个来访者的注意力,引发人们的好奇心,能让人产生一种深入探索你的网站的冲动。
    优秀的主页是一个好的网站必须具备的第一要素。 3 超级链接(Hyperlink) 超级链接是WWW的神经系统,它也是向导,把你从一个网页带到另一个网页,或者从网页的某一部分引导到另一部分。
  超级链接是用特殊的文本或图象来实现链接的,单击它就可以实现它的功能。 4 超文本(HyperText) 超文本是一种新的文件形式,指一个文件的内容可以无限地与相关资料链接。  超文本是自然语言文本与计算机交互、转移和动态显示等能力结合,超文本系统允许用户任意构造链接,通过Hyperlink来实现。
   5 超文本语言(Hyper Text Markup Language) 超文本语言(HTML)是制作编写网页、包含超级链接的超文件的标准语言,它由文本和标记组成。  超文本文件的扩展名一般为 。
  html或。htm。 网站的组织结构 上网的网虫一定觉得网络上内容丰富、信息繁杂,但你是否想过一个网站的组织结构。网页的组织结构有以下四种: 1、线性结构 这是网站最简单的一种结构,它是以某种顺序组织的,可以是时间顺序,也可以是逻辑甚至是字母顺序。
    通过这些顺序呈线性地链接。如一般的索引就采用线性结构。线性结构是组织网页的基本结构,复杂的结构也可以看成是由线性结构组成的。 2、二维表结构 这种结构允许用户横向、纵向地浏览信息。
  它就好象一个二维表,如看课表一样。 3、等级结构 等级结构由一条等级主线构成索引,每一个等级点又由一条线性结构构成。  如网站导航等就是这种结构。在构造等级之前,你必须完全彻底的理解你的网站内容,避免线性组织不严的错误,不方便浏览者。
   4、网状结构 这是最复杂的组织结构,它完全没有限制,网页组织自由链接。这种结构允许访问者从一个信息栏目跳到另一个栏目去,其目的就是充分利用网络资源和充分享受超级链接。  整个互联网就是一个超级大的“网”状结构。
   开始构造你的网站 1、总体规划你的网站 当你想建立你的网站是你一定已经在网上浏览过n个小时了,当看见别人的网上之家的时候,或者受朋友“到我的网页看看”的精神刺激下,你开始产生网上建家的冲动了!但是这时候你并不知道你建网站的目的,你也不知道你该做成什么样的网页,“家里”该有些什么摆设。
    于是你应该静下来想一想,怎样规划你的网站。首先,你要有信心和知识。再次,你得有内容,网站应该有一个什么样的主题,别人来你的网页看什么。接着,你要组织你的网页了,它们该是什么结构,这种结构不仅要让访问者能感觉到你的风格,也要方便你自己维护网站。
  最后,构思出你的“引人入胜”的门面(Home Page)。   2、准备工具和材料 拿出扳手、电线、螺丝刀和。。。。。。我们要制作网页了!安装好一种编写HTML语言的编辑器,你可以利用IE的frontpage,但是你应该有更好的,当然是Frontpage98了!Word一般的简易操作;支持Microsoft、Netscape的全部网页标签,极好的兼容性;提供多种设计样板,表单向导等傻瓜功能;强大的管理工能可以检查网页链接、查看组织结构、上网传送甚至检查你的拼写错误;“所见就所得”,普通视图、HTML、预览自由切换。
    当然你也可以按自己的爱好选择:Hotdog;Pagemill;Homesite。。。。。。随便你。有了编程工具就该准备你的网页素材了!文本、图片、动画、midi和mp3音乐等等准备搬上网的东东。
  制作这些东西你也许要用到做图片的Photoshop、做gif动画的GALE、制作image map的工具Map This、中文字库也应该拿出来。   3、制作网页 当然要制作网页了!。
  。。。。。于是你把网页制作好了!(以后再讲) 4、测试网站 网页做好了,链接做好了,测试工作必不可少。用Frontpage98的FrontPage web Server(WEB服务器)可以对你的网页进行测试,看看链接是否正确发现问题及时改正。
     5、上传你的网页 不对不对,你还得先申请一个放网页的空间。现在网上提供免费主页空间的网站很多,回到我的主页 去吧,我收集了一些。申请到空间后,带上ftp工具上路了!如 cuteftp,先在site manage添上你的,填写上传主机服务器的地址,你的用户名,你的密码,就可以了。
    开始连接主机,登录用户,打开右边允许你上传的目录, 把你要上传的东东都拖过去。注意:你的主页名应该是 m; ml或者 m; ml,按申请地方的要求来,还有就是文件名的大小写,unix主机可区分严格哟。
  上传后你就可以欣赏你的作品了,怎么样?兴奋吧! 6、宣传你的网页 网页做好了,也上传了。  但现在没人知道,怎样宣传你的主页呢?当然是上聊天室,到处贴帖子,发E-MAIL通知好友,登录搜索引擎,用免费广告,同别人互相交换连接。
  。。。。。 7、网站维护和更新 要想访问量大,你得经常更新你的网页,增加网页内容,并弥补网站存在的缺陷。 。

    1。 一个互联网网站需要包含的东西 网站外部环境应该包括以下内容(大概是这样的): 网站服务器: 服务器是提供网站服务的基本部件之一,主要负责将网站的数据发送给浏览者的浏览器(电脑)。
  最开始的服务器功能简单,只是将资料根据浏览请求发送给指定的浏览器(电脑),目前随着应用的增加和计算机技术的发展,服务器已经开始承担起一些业务处理,通过对企业和/或必要数据的处理之后再发送给浏览者,通过综合应用,可以让浏览者在本来没办法实现的应用通过浏览器/服务器(B/S)结构得到解决。
     简单的说,目前一些公司已经开始应用的网上OA系统,就是典型的例子,随之的还有ERP,CRM等。大多数内容都要归功于服务器的处理能力和数据集中存储带来的好处。 目前由于个人网站和一些小企业网站的访问量,以及应用范围有限,大多使用虚拟主机来代替整台或多台服务器实现自己的网站。
     概念 虚拟主机:是在一台服务器上,通过相应的软件来模拟多个服务器的效果,也就是通过不同的域名访问相同的服务器,而获取的内容是对应域名的。根据流量不同情况下,一台服务器可以承载数10个网站,甚至上千个之多。
   目前国内著名的虚拟主机提供商有 虎翼网 等。   注册的域名以及域名的解析权 一个企业网站,一般都将自己的名称或商标,注册成域名来使用,或者根据自己的产品等,而个人大多使用自己的名字来注册,这样很有利于记忆。
  为了方便使用,一些公司还使用了缩写,让域名变得更短,更容易记忆。 典型的例子: 网站为了大家方便使用,又注册了 ,这样每次敲网址的时候,就不需要敲那么多字母了。   注册域名后,一般就已经拥有了该域名的解析权,相应的注册机构一般都提供域名注册年限内的解析服务。
  我们的网站都是经过解析后,访问者才根据解析结果访问到我们的服务器的。 服务器的网络接入 这个问题是只有自己拥有服务器的时候才需要考虑的,如果租用虚拟主机,是不需要考虑的,因为虚拟主机已经包含了网络接入,否则怎么提供服务器的访问服务呢。
     网站的网络接入目前大多采用托管的办法,就是把自己的服务器放置到IDC(数据存储服务提供商),她们往往拥有较快速的网络接入和稳定的电源管理,机房的温度也是可以保障的。
   除上面三部分外,就是网站(程序)的设计和网站的使用(推广)了。 2。 域名注册 注册一个好的域名,是做一个成功的网站的关键问题之一。  拥有了一个好的域名将有助于网站后期的很多事情。
   2。1 域名的设计 一个简单容易记忆又与主题密切相关的域名,将更利于推广和让访问者记住你的网站,这样她们会更容易的再次访问你的网站而不是去搜索引擎狂搜一气,即使去搜索,一个好的域名将有助于你的网站在众多搜索结果中,排列在前面。
     对话:是的,就跟进163是一样的道理。 2。2 选择一个注册商 好的服务商,除了价格因素外,应该保证服务的稳定性和易用性,国内拥有独立注册资格的服务商有InterNIC,BIZcn,ChinaDNS。
   3。 空间租用 确定了域名之后呢,我们需要的是一个优秀的服务器,可以提供稳定的web服务,在别人输入这个域名后,可以迅速打开我们的网站,提供高速访问,是网站可以留住人的很重要一个指标。
     对话:试想,你会访问一个3分钟还没有打开的网站么? 不会。 3。1 我适合用什么样的虚拟主机? 目前虚拟主机提供商也很多,价格也有较大差异。选择运行时间久,在国内有知名度和好的评价的主机提供商往往比主机价格本身更重要些。
   4。 网站设计 这是本文的重点部分。   但是有个问题需要澄清,这里讲的是如何去设计一个网站,但是并不是去教你如何去用某个软件。如果希望学习某个软件如何去使用,建议在网上搜索该软件的相关教程,也可以去购买相关的书籍来学习该软件。
   基础问题解决之后,就是内容设计和网站设计了,这里的网站设计是狭义的,主要是只通过一种形式把网站要展示的内容容易的展现在访问者的眼前,让访问者可以迅速或者自己需要的知识、资料等内容,就算是一个设计比较优秀的网页了。
     比如你要搜索一个驱动程序,那么除了要网站包含全面的资料外,更重要的是怎么在成千上万的驱动程序中,找到你需要的驱动,那么如果网站设计中做到了只需要1步就很容易找到你需要的驱动,那么我想你也会认同这个网站,人为她设计的很棒,对么。
   目前恰恰很多网站的设计人员仍然没有意识到网站设计的真正重点在哪,总是加了很多的音乐和图片,以及大量的其他不相关的连接和内容。   对话:我觉得我会的只是打字聊天,那些东西对我来竟好难好遥远,不过,我会试着去尝试的。
   哈,你说了不会打退堂鼓的。 呵呵,跟你开个玩笑的了。 别的都不重要,重要的是你能坚持下去,知难而进。 4。1 网站设计技术 设计一个网页目前有很多技术来支持,可以用微软的Frontpage,还有Macromedia公司的Dreamweaver等。
    如果熟练掌握HTML(超文本)语言之后,还可以直接利用任何一个 文本编辑器来写一个网页。 目前建议使用微软Office提供的Frontpage 2003来设计一个网站,他可以很好的设计一个个人和小企业的(展示性)网站应用。
   关于Frontpage 2002的使用,请察看 Frontpage 2002 教程 (其他网站提供)。   除了上述的简单做法之外,为了实现企业级的网站应用还有很多技术供使用:Microsoft 公司提供的 ASP 技术, 最新推出的DotNet技术(包含C#和 等),Macromedia公司推出的CFM技术, , 以及使用java语言的jsp等。
   4。2 网站设计中,模板技术使用 如果使用了asp和php之类的技术(也包括其他技术),可以使用模板技术和适当的使用包含(include)技术。  合理的设计可以给网站日后的维护带来极大的方便性。
   4。3 设计网站就象写文章 设计一个网站需要让访问者可以很方便的获得需要的资料,那么以一个IT硬件产品的公司作为蓝本,来说明如何去设计一个网站。 4。3。1 首先确定网站需要涉及的内容,并为这些内容做好准备 公司的基本资料,这是公司要求展示的内容,也是证明和展示公司实力的地方之一。
    以及其他的产品图片和资料。图片内容应尽可能清晰,最好选用DC进行拍摄的数码照片,因为扫描照片往往失真较严重。 当然,如果是个人网站需要进行求职等,一份好的介绍内容,也将给你的求职带来很大的方便。
   4。3。2 接下来是作为一个服务性网站的最重要部分--展示你的产品并提供相关服务 不要吝啬时间和力气,各种信息完善的产品展示页面,将给你的客户/代理商等留下深刻的印象。  配合相应的产品介绍页面,应该连接到相应产品的服务界面。
  比如一个摄像头的专业介绍网页,应连接到该摄像头产品的驱动程序下载页面,以及该摄像头常见问题的解答页面。还应该连接到一个可以在线询问和解决问题的在线反馈系统上。这就是下一个部分要解决的内容。 4。
  3。3 容易的反馈系统 如果用户电话等联系不是很迫切的时候,方便的网上咨询,将给访者和公司都带来很大的方便。  设计有效的FAQ列表加上方便的网上反馈系统,是很有效的一种与访者沟通的方式。
   网页的内容不一定要大量的图片,而展示部分的图片应尽量清晰,明了,尽可能少的后期修饰。 4。3。4 完善的导航条 作为一个网站来说,易用性是非常重要的一个衡量指标,而大多数注重的美观其实是最普通的一个指标。
     网站中,使用的是HTML技术,翻译后叫做“超文本语言”,实际上是把声音,图片,文字等结合起来展示的一种技术。而更重要的是一种整合,和她的可连接性。完善的连接将让用户方便的跳转在众多资料当中。
   每个页面都应该包含至少一个返回首页的连接,也可以包含一个到上一页的连接。  一个友好的网站页面,还应该包含相关网页的连接,这样可以更有效的得到相关的知识。 目前依旧有很多网页只是单向连接,即点击后,显示内容,没有返回连接和到其他网页的连接。
  这样做是不合适的。 5。 网站推广 设计好的网站除了自己去告诉别人之外,更重要的是应该去通过网络上的方法去宣传你的网站,以便访问者可以通过搜索等手段来知道你的网站的存在。   那么涉及的问题就是网站的推广,除了花巨资通过媒体广告之外,还可以通过免费登录到一些搜索引擎,跟同类网站交换连接的办法来达到宣传的目的。
   注意,这里提及的是跟同类网站进行交换连接,因为这样更有利于垂直访问,因为只有关心你这类(内容)的访问者才会更关心你网站上的内容。   6。 网站维护与更新 网站设计好了之后,不是一劳永逸,还需要适当的维护和更新。
  比如设计的是歌曲网站,当我们希望推荐的新歌或新的专集推出后,就需要针对其推出新的内容,以便访问者再次来到我们的网站后,可以获得其需要的内容(歌曲)。 7。 怎样才能搞一个受欢迎的网站? 首先你要知道,你做的网站内容是否受欢迎,因为别人看网站不是为了看你网站上是否有图片,是否有标点符号,更重要的是可以获得访者本身需要的内容和资料。
     所以,假设你的网站要做一个个人音乐类网站,那么就要想她们需要什么。比如很容易找到自己喜欢的歌,或者看到你推荐的歌相关的很详细的内容,以及试听。 更人性化的内容可以是提供一个交互的空间,访者对你这个歌的相关信息有什么疑问或者建议,可以发给你,然后酌情进行相应的处理,那么这是让你网站受欢迎的另外一个方法。

用的知识太多了,不是一句话可以说清的。建议看本网站开发的书。

    企业如何建网站? 专业的建站公司或是建站工作室提供的服务质量参差不齐,品质难以保障。 网站无法维护,利用率低下,难以吸引客户。大量的网络推广费用白白流失。 少则1个月,多则半年的制作过程,复杂而又漫长。
   低则几百元,高则几万元的建站产品,无从选择。   解答: 专业的网站设计师提供量身定制的网站设计 全功能智能网站管理系统,无需技术,会用鼠标就能维护网站。

   标准的建站流程,最快10个工作日即可交付网站省时省心! 仅为相同品质传统建站服务的10-20% 专业的服务支持人员全程提供帮助支持中国最佳呼叫中心。   “建网站啦”专业成就卓越 。