高中毕业证没有,怎么考大专

关于考大专,可我高中毕业证也没有,高中毕业证能考吗?如果不能考那我是不是拿不到大专文凭了,我该怎么办,谢谢各位,,,谢谢

全部回答

自学考试是一种教育形式。参加自学考试的考生不用经过入学考试,不受年龄、职业、学历、健康状况限制,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过该专业的教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位。自学考试是一个完整的学习过程。

自考专科不需要高中毕业证,只凭本人的身份证就可以报名考试了。

没事的,读自考不是一定要高中证书的,有个初中的就行了.