百度如何提出问题

全部回答

    如何使用百度知道 我们提醒您注意,您需要注册并登陆,才能享受我们的完整服务进行各项操作,否则您只有搜索和浏览的权限。注册成为“知道”的用户,是完全免费的。同时,如果您是百度贴吧的用户,您可以直接登陆。
  如果您连续登陆三次都显示错误,将进入配有验证码的页面。如何提问 在输入框输入提问每个页面的顶端都可以看到“我要提问”的提问输入框,在提问输入框中输入您的问题。  例如输入“哪些食物不宜存放在冰箱中?”,并点击“我要提问”--------------------------------------------------------------------------------填写提问细节并悬赏接下来,您进入到一个提问细节处理页面,在这里您可以进一步对您的提问进行细节处理: A: 详细说明问题:您可以详细描述您所遇到的难题,以得到网友最好最有针对性的回答。
    例如“杀毒软件并没有发出警报说我已经中毒,而且我也查不到任何的毒,也没有开很多程序,但是今天频繁死机,是什么原因呢”。B: 设置问题分类请您切记为您的问题选择一个最恰当的分类,因为只有这样,您的问题才能在第一时间内得到正确解答。
  我们的系统会对您的提问进行自动分析并进行分类,但是很可能您对我们的分类并不满意,您可以在此修改已有的分类。   C: 设置悬赏分设置悬赏分,可以让您的问题得到更多的关注,当然悬赏分越高,受关注度也越高。
  请您注意,设置了悬赏分,悬赏分便将从您的积分中扣除,并在您选择了最佳答案后,赠送给最佳答案的回答者。 D: 设定匿名当某些提问属于您的个人隐私,您可以设定匿名提问,这样,您的用户名便不会出现在问题页面上,取而代之的将会是“匿名”二字。
     E: 点击页面底端的“提交问题”按钮,ok,您的问题便提交成功。 请注意您的提问不要违背“知道协议”的内容,否则提问将被编辑删除,并扣除20分,情节严重者,“知道”有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号等处罚。
   --------------------------------------------------------------------------------等待答复剩下的,就等着热心网友来解答您的问题吧。
    查看您的提问,可以有以下途径:1。 到个人中心的“我的提问”进行查看,这是比较方便快捷的方法2。 到您的提问所在的分类浏览查找3。 在页面顶端的搜索框输入您的提问标题,进行搜索。
  返回页首 如何回答 A: 浏览问题页面时,您可以直接进行回答; 对一个问题,您只能回答一次;在问题转入已解决状态前,您可以修改您的回答,最多可修改7次。  B: 如果您的回答内容参照了其他书籍, 网页等他人文章,请务必标明出处;如有知识产权等纠纷, 需回答者本人承担相应法律责任。
  查看您的回答,有如下途径:1。 到个人中心的“我的回答”进行查看,这是比较方便快捷的方法2。 到您回答的问题所在的分类浏览查找3。 在页面顶端的搜索框输入您回答的问题的标题,或您的回答中包含的关键词,进行搜索请注意您回答不要违背“知道协议”的内容,否则回答将被编辑删除,并扣除10分,情节严重者, “知道”有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号等处罚。
     返回页首 如何插入地图 当问题需要地图来加以辅助说明时,您可以选择插入地图功能。1。登录账号后,点击回答框下方的插入地图入口,即弹出地图的浮动层窗口。2。在弹出的地图中搜索您需要的地点、路线等,地图搜索的相关问题请参考百度地图搜索入门3。
  地图搜索完毕,可以点击“插入地图”即可将当前地图结果插入到您的回答当中。  如果您想同时插入右侧的线路或地址文字,只需要在插入地图时勾选“同时插入线路文字”即可。请注意: 1。
  用户登录后才可以插入地图。2。如果插入的地图与您所提交的内容或对应的提问不相关,回答将会被删除。 返回页首 如何插入图片 图片插入步骤为: 步骤一:准备图片 在插入图片前,您需要在电脑上准备好图片。
    如果是网上的图片,需要先将图片存到电脑上。 操作为将鼠标移至图片上,点击鼠标右键,选择“图像另存为”,请记住图片的存放路径。 步骤二:上传图片 图片准备好后,点击提问页面或者回答页面的“上传图片”链接,在弹出的小窗口中点击“浏览”,选择图片后点击“确定”就可以完成图片的上传。
     请注意: 1。二级及以上用户登录后可以插入图片。2。您只能上传本地电脑中的图片,对于网上的图片,可以先下载到本地,然后再进行上传。 3。可上传的图片格式将限于JPG、GIF、PNG和BMP,最大为3M。
   4。为了保证图片在页面的显示效果,百度知道会自动将图片进行等比压缩,所以请尽量选择长宽相近的图片。  5。如果图片与您所提交的内容不相关,将会被删除。返回页首 如何处理问题 提问后,请您切记在15天内处理您的问题,否则将辜负回答您问题的热心网友,作为惩罚,我们会扣除您20分积分,您可以有如下选择:1。
   采纳答案:选择一个您最满意的回答为最佳答案,结束提问; 1)被采纳的回答就被您选为问题的答案;这时问题的状态变为“已解决”,形成“知道”的新知识; 2)被采纳的回答者可获得20分系统奖励和您悬赏出去的积分。
     3)您采纳回答时,可对答案发表评价,当您想对回答者表示更多的感谢,可以追加悬赏分。2。 问题补充:可以对您的提问补充细节,以得到更准确的答案;最多可补充7次。3。 提高悬赏:提高悬赏分,以提高问题的关注度,此时: 1)系统自动延长该问题的有效期 3 天; 2)如果您一次追加悬赏 20 分以上(含 20 分),系统会将问题在所在分类的“待解决问题”列表中显示为最新,类似于新提出的问题。
    4。 举行投票:不知道哪个回答最好时,可让网友投票来选出最佳答案。 您可以选出2-3个候选答案,达到条件后投票自动结束, 1)如果总投票数多于 4 票(含 4 票),且票数最高的回答得票数多于 3 票(含 3 票),同时投票周期达到1天(24小时),则系统自动将票数最多的回答选为正确答案。
     2)如果总投票数不足 4 票,则问题将被自动关闭。 3)过期未处理自动转投票问题的投票页的“查看投票结果”页面显示结果的规则为:显示得票数至少为1票的回答;最多显示10个得票数最多的回答者ID及其得票数。
  5。 无满意回答:当您觉得没有满意的回答,还可直接结束提问,关闭问题。   我们提醒您注意,如果您选择了“无满意回答”操作,出于保护回答者利益的考虑,问题的悬赏分将不再返还。
   如果因此造成您的积分损失,我们希望能得到您的理解。 返回页首 问题为何被关闭 1。如果提问者在15天内没有处理问题(选择最佳答案、通过提高悬赏延期问题有效时间、设置投票和选择无满意答案),而该问题的回答少于等于三个且最长回答不超过30字,则问题会过期并被系统自动关闭。
    2。 如果提问者选择进入投票流程的问题在5天后投票数不足4票,则问题会被系统自动关闭。3。 如果提问者对某问题选择无满意答案,则该问题被系统自动关闭。 返回页首 如何处理过期问题 1。
   如果提问者在15天内没有处理您的问题(选择最佳答案、通过提高悬赏延期问题有效时间、设置投票和选择无满意答案),且该问题有一个或以上的回答,并不满足自动关闭条件,则问题会过期。  对于有2个或以上回答的过期问题,会自动转入投票,对于只有一个回答的过期问题,会自动进入“已解决”状态。
  2。 问题转入投票时会扣除提问者20分积分,投票选出最佳答案时返还提问者10分积分。如果投票未能选出最佳答案,则该过期问题仍然需要提问者来处理。3。 在提问者个人中心的“我的提问”下“过期提问”中会将这些有回答的过期问题单独列出,您可以继续处理这些问题(选择最佳答案和选择无满意答案)。
    4。 您每处理一个过期问题,就可以得到系统返还的10分积分。5。 只要您还有过期问题未处理,您就无法在“知道”进行新的提问。