塑壳断路器主要技术参数包括哪些呢?

全部回答

    1。额定电压。指断路器正常工作时,系统的额定(线)电压。这是断路器的标称电压,断路器应能保持在这一电压的电力系统中使用,最高工作电压可超过额定电压15%。 2。额定电流。
  指断路器在规定使用和性能条件下可以长期通过的最大电流(有效值)。当额定电流长期通过高压断路器时,其发热温度不应超过国家标准中规定的数值。   3。额定(短路)开断电流(KA)。
  指在额定电压下,断路器能可靠切断的最大短路电流周期分量有效值,该值表示断路器的断路能力。 4。额定短时耐受(热稳定)电流(KA)。指在规定的使用和性能条件下,在额定短路持续时间内,断路器在合闸位置时所能承载的电流有效值。
  它反应设备经受短路电流引起的热效应能力。   。

分闸时间(m):断路器分闸时间是指从接到分闸指令开始到所有极弧触头都分离瞬间的时间间隔.在以前的有关标准中,分闸时间又称为固分时间.

额定短路关合电流(KA).指在规定的使用和性能条件下,断路器保证正常关合的最大预期峰值电流.