F1正式比赛中从维修站发车的赛车要等到何时才能发车?

我印象好象是要等到所有赛车都通过维修站出口是才能出发,可是为什么有些从维修站出发的车手在第一圈就可以上升几个名次,搞不明白。 我在这里请教一下各位高手们。

全部回答

    按照FIA的规定,在维修站出发的赛车必须在所有的正常发车的赛车都通过了维修站的出口后才能发车,所以说不可能会存在什么不公平的现象,对小车队也没有任何的不公平。之所以会出现你说的在第一圈就上升很多位的情况是很多的,有可能是因为的确车非常好,要追上小车队的车的确是非常容易,还有有可能的就是正常发车的赛车在第一圈就出现比如撞车或者是其它的很多意想不到的情况。
    去年舒马赫就有过从维修站出发的经历,也的确在出发后的第一圈就追上了好几辆小车队的车,必竟法拉利的车就算在去年再怎么不好,追追小车队的车还是非常轻松的。不过从维修站出发也有一个好处就是可以灵活地改变进站策略,特别是有可能会多加一点油让车在赛道上多坚持一会,这样有可能就会争取到保贵的进站时间。
    如果从多加油的角度来讲的话的确倒是有点对小车队不公平了,因为如果小车队也选择在维修站出发,那么他们反正是不会取胜,但是因为油多也可以和大车队缩小一定的差距。希望我的回答能让您满意,谢谢!。

应该是这样的:如果一两赛车是从维修站发车,那么就要等所有从正常发车位置出发的赛车都通过维修站出口后,才能出发。在维修站出发的赛车,可以在出发前更换轮胎及加油。另外你说的,一圈之内就超过好几辆车,我想是因为赛车手的技术好以及赛车本身的速度快。如果小车队的赛车从维修站出发,我想是不太可能一次超过好几辆车的。

等所有车出发后

F1正式比赛中从维修站发车的赛车要等到所有赛车都通过维修站出口是才能发车。

和别人一起跑呀

F1正式比赛中从维修站发车的赛车要等到所有赛车都通过维修站出口是才能发车。