车辆工程

车辆工程有哪些课程?毕业去向如何?

全部回答

    车辆工程专业简介 -------------------------------------------------------------------------------- 培养目标:本专业培养面向现代化、面向世界、面向未来,适应经济建设与社会发展需要、具有远大理想、高尚品德和创新精神,掌握扎实基础理论、科学思维方法及解决实际问题技能、身心健康,德、智、体和谐发展、能从事汽车工程技术领域的设计、制造、研究、试验,以及其它车辆的设计与制造、运用与管理等方面的高级工程技术人才。
     培养要求:通过学习,掌握汽车工程及相关领域专业基础知识,获得汽车有关的现代理论与设计方法;熟悉汽车生产设备和加工工艺;了解当代汽车的最新技术和学科前沿动态,如汽车电子控制技术、汽车安全、节能与环保技术、CAD/CAM技术等;具有较好的计算机应用技能和四级以上的英语水平;具有对汽车产品进行研究、设计与开发、试验与检测、维修与管理的能力;初步掌握汽车的驾驶技能。
     主要课程:工程图学、工程力学、机械原理与设计、电工电子技术、机械工程材料、机械制造工艺学、微机原理及应用、流体传动技术、汽车试验学、汽车构造、汽车理论、汽车设计、汽车电器与电子、车辆新技术等。
   实践环节:金工实习、电工电子实习、机械制造工艺实习、机械设计课程设计、驾驶实习、汽车工程学综合课程设计、毕业设计。   毕业去向:毕业生可在有关企业、科研单位、国家机关和高等院校从事汽车、拖拉机、农用运输车、工程机械、改装或特种车辆产品设计、制造、管理、营销、科研和教学等工作。