我家姐弟两 ,父母去世 ,姐离婚后住父母家.问财产如何分配?谢谢!

全部回答

若无遗嘱,二人平均分割。

钱财生不带来,死不带去。一奶同胞,情同手足,何况姐离婚够苦的了,他有好的归宿也不会要你的,把钱财看轻点。

如果你祖父母、外祖父母不在了,你跟你姐平分。如果在就另当别论。

问财产如何分配? 答:你们父母的遗产根据我国继承法律规定,如果没有遗嘱的,由你们的爷爷、奶奶、外公、外婆、你与姐姐共同继承,每人的份额一般应当均等,各得遗产总额的1/6。

没有遗嘱的情况下平均分割 和被继承人在一起生活,家庭困难的,没有住房的的可以适当多分

父母去世,如果留有遗产且没有遗嘱,则遗产继承将按照《继承法》第十条“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母”的规定,由有继承权的你与姐姐共同继承,每人各得遗产的1/2。但如果你们还有爷爷奶奶、外公外婆,则父母的遗产继承他们同样有份,继承原则将遵循《继承法》第十三条“同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等”进行。