华夏证券原董事长周济谱:散户就该告别股市!

  股指下跌1/3后的股市拉锯,散户损失惨重何去何从?周济谱是东北第一家上市公司总裁,也曾任中国第一券商华夏证券的董事长,他有着怎样的认知?前日,曾一度叱咤中国资本市场的前华夏证券董事长、万通地产(600246行情,股吧)副总裁周济谱,接受本报记者采访,评点今日之中国股市和楼市。
   记者:目前股市一直在4300点左右盘旋,许多散户在调整中损失惨重,你是如何看待这种现象的?  周济谱:现在的中国股市是以获得价差作为获得利润的主要手段,那就要回答一个问题:究竟是谁赚谁的钱?必然是有种种优势的机构和大户赚一般散户的钱。  其实,只要股市进入调整期,散户就会被机构和大户打得落花流水,散户现在应该告别股市了,因为散户没有任何优势。
  一个最残酷的例子:中石油从近50元的价格一路跌至20元出头的过程中,散户是一路增持,而机构则是一路卖出。 记者:但也有一些散户非常成功,你如何解释这种现象?  周济谱:这种成功是个小几率事件。在这3年的牛市中,的确流传了太多的巨大成功的故事,但如果全都是成功者,那么失败者在哪里?又回到了谁赚谁的钱的逻辑上去了。
    即使是已经从6000点跌到了4000点,还有很多散户投资者的账面利润丰厚,但同时需要看到的是,这都是未兑现的利润,并没有变成现金,如果大家都想变成现金,就意味着需要10万亿的新资金在这么高的位置接盘,如果没有,那么市场只有逐步走低。。。。。。。。。。
   (来源: 南方都市报 2008年03月10日08:07  ) 。

全部回答

我已经选择休息了。我也认同现在该选择休息。

出来就是绝望 在里面还有希望

这只是心态问题,但如果没有散户的资本市场已不是市场.那只是机构与上市公司的入股的商讨市场.

这个结论不正确.亏钱的只有散户?机构都赢利?今天的基民看看自己的帐户,是亏的还是赢的.