为什么零线断开后用测电笔测时氖管会发亮,零线和大地之间不是没有电压吗

全部回答

零线和大地之间确实没有电压的,当负载的零线断路时,火线通过用电器负载(白炽灯泡)后用测电笔测时氖管会发亮的。这是一个判断故障的小知识啊。答案补充提供一张原理图供您参考!能更加清楚些。

是的,零线断了,火线就和其他的电器形成了回路,所以用测电笔测时氖管会发亮...

零线断开了,火线就通过用电器够成了回路,也就是说变成一条火线了

是因为火线通过电笔,人与大地形成了回路.所以就回亮

电源开关合上,电流通过负荷,再流过零线到大地,成一用电回路,当零线断开时,零线的一端有电另一端无电,在负荷的这一边有电。

没有回路了