含羞草种植需注意什么

全部回答

    含羞草它的适应性强,它喜欢温暖湿润的地方,它在湿润的肥沃土壤中生长良好,同时它对土壤要求不严,不耐寒,喜光,又能耐半阴,现多做家庭内观赏植物养植,含羞草一般生于山坡丛林中及路旁的潮湿地。
  含羞草在一般的土壤里就可栽培,但是最好是在疏松、肥沃的土壤里。它的生长期需肥不多。  施肥时施稀液肥2~3次就可以了,肥料不要太多。勿使徒长,因为含羞草主要为趣味性观叶花卉,以小型为好。
  含羞草的种植技术比较的简单,管理粗放。对气候、阳光、土壤的要求都不严,喜温暖湿润的环境。种植注意事项:1.出苗前千万不要浇水,可蒙盖塑料薄膜保湿增温.如果气温较高。    应遮盖苇帘来缓和床内的温度2.苗出齐后只要不发生凋萎,尽量不要浇水来进行蹲苗,防止它们徒长。
  3.需要浇水时最好在日落后用喷壶洒水,要浇就把培养土浇透,不要在中午时分浇。4.在起苗前应分两次间苗,使苗棵保持4~5厘米的间距.待苗高8~10厘米以上时,应尽早移出苗床在露地苗圃地继续培养,或移入花盆,或直接移入花坛定植。