这些海淀区重点中学是不是只要是学校招生范围内的就可以上

全部回答

  必然不是!有择校的!如果你说的是中学就是这样,高中就有中考了。重点中学生源有一部分是留给他们自己的子弟学生的,另一部分学生则参加考试。人家根本不参加派分的!想进去的话带着自己各种获奖证书去参加该学校的面试和考试。

  拿清华附中来说,大概录取率在10%,就算你很优秀学校要你了,也先要交三万六的择校费。。。这是三年前的事情了,做个参考吧不过像有些区重点或者相对比较好的学校还是参加派分的,那你就要打电话问了,市重点不参加。