怎样才能战胜自己超越自己?

全部回答

    战胜自己,关键是要战胜自己的心!因为做很多事情,很多人遇到很多困难都站不起来了,没有耐心!万事开头难,没有做之前信心满满,准备好,开始做了,觉得难,又没有自信了,没有恒心!等等等!不是有话说,只要有耐心,铁杆也能磨成针!还有句话说,世上无难事,只怕有心人!等等很多老话,证明了,做任何事下定了决心就一定要坚持做下去,不管失败多少次,就在站起来接着做下去,会成功的!所有要有决心!所以,战胜自己,关键是要战胜自己的心!因为想掌握好自己心态不是件简单的事情,战胜自己的心,就完全和抑郁症,强迫症,焦虑症,自闭症等等心病绝缘了! 战胜自己心之前,做什么事都和心态有关系,情绪低落的时候,没有心情吃饭,没有心情工作,总之做什么都没有心情!生活一辈子,做什么和想什么事情都和心态紧密相连!。

第一,相信自己。第二,树立明确的目标,一旦目标确立,就要下决心执行。第三,敢于改正自己的缺点,学习他人的适合自己的长处。

淡泊明志,宁静致远,自信自强,走自己的路让别人去说去

自己给自己定个短期的目标,然后强制自己去完成,习惯了就会战胜自己。

    战胜自己才能超越自己       战胜自己才能超越自己!是的,人的一生不可能是风平浪静的,有的人经历苦难少一些,有的人经历的会多一些。经历少的平常的没有意思,平常的人生是乏味的没有意义的。
  经历是一种收获,是一种磨练。苦难过后方能锤炼内心的坚毅,遇到苦难时须有一种“让暴风雨来得更猛烈些吧”的气魄,决不能因此而倒下爬不起来!试着去战胜自己那颗脆弱的心灵,战胜之后,你便会变的无比的坚强!       我不曾被硬的杀伤力所击败过,也要学着不被软杀伤力所击败!曾经爱过的女孩,虽没有生离死别的经历,但曾许下了人间最美好的誓言-----一辈子!感情的我认真了,刻骨铭心了!可从未想过发生的事情发生了-----她提出了分手。
    这对于我是莫大的打击!突然感到了世界末日的来临,我不知所措,也不知该说些什么才能让其回心转意。因为我不能给其所想要的,所以说什么都没有意义。爱情一旦遇到现实问题便变的苍白无力!她曾让一个男人接我电话,曾让她的妈妈接我电话,就这样的打击我,虽然这不是她想做的。
  事隔数月,她说她要结婚了!不在问是真是假,不在问为什么这样残忍,不问爱与不爱,因为对于一个不能给其所有的我来说已经没有意义了!       现在唯一要做的就是摆脱与她的感情束缚,解脱出来。  虽然为她做的太少太少,但毕竟珍惜过,真心爱过,对得起自己和她人了!没有过不去的槛,没有过不去的关,要乐观对待一切,战胜自己,超越自己,I can   do   it!人生无非是选择和放弃,这是我说过的话,现在该放弃了!放弃的无悔,放弃的洒脱!        相信,再没有任何苦难能击倒我,一点也没有!任凭风浪起,胜似闲庭信步。
    让暴风雨来得更猛烈些吧!这样的人生才有意义!。