有描写春天.夏天.秋天.冬天的诗吗?

全部回答

    春 春风万里唤新绿, 化雪傲霜展英姿. 笑迎朝霞羞粉面, 独饮晨露品甘甜 夏 借来热情三千 还却新绿一万 鸣响丰收号角 洒落汗滴勋荣 秋 深秋枫又红 秋去留残梦 我心付诸于流水 恰似落叶飘零 冬 雪来的时候 写下了漫天的洁白 风来的时候 雪舞得越发的浪漫 你来的时候 带来了心底的欢娱 你走的时候 温馨是时光的停留…… 冬 冬风不解百花谗 凭空乱降阵阵寒 幽谷蝴蝶舞非梦 舞尽地北与天南 春 春风轻抚百花颜 过池扶柳情缠绵 幽谷蝶语弄心影 处处惹得美人怜 夏 夏日荷塘水起涟 我与闲愁嬉莲间 蜻蜓知趣微闭目 鱼儿摆尾闷一边 夏日荷塘水微涟 闲愁嬉闹池塘边 一声蛙鸣入我耳 心影蹲在莲叶尖 秋 秋风微入闲愁梦 寒露初侵心影间 两岸相望不识面 只待雾散湖起涟 春~ 花香蝶舞(卜算子) 花儿开处处,天香承雨露。
     香飘万家幽兰曲,日风和雨沐。 歌赋吟不尽,蝶舞任飞行。 春风又度幽谷里,依然香如故。 夏~ 烈日炙薄雾, 雾香漫山谷, 谷深寻觅处, 处处蝶飞舞。
   舞伴清歌澈幽径, 径庭苔痕印双行。 行云转瞬烟波散, 散落泉溪吻浮萍 秋 秋雨潇潇扫梧桐 晚风瑟瑟扣孤窗 敛袖急行关门栓 不经残情寄心伤 冬 霜花不夜天, 冰雪迎丰年。
     傲视群芳红梅笑, 寒冬酷境领风骚。 唯我更逍遥 春 寒暖暧昧时 红杏墙内开 蜜蜂不畏冷 不请亦自来 春 三月和风入山腰 桃花粉蝶扑石桥 薄阳红透鸳鸯羽 青竹林里起歌谣 夏 月华如水酒当歌 萤火点点过茅舍 半榻清风撩我梦 散落池塘满菱荷 秋 芭蕉叶里葬霜风 蔷薇花下落残红 水寒梦外三千雨 石墙院内一憨农 冬 霜雪连天白 青苔带水绿 鸟雀无语处 梅花有香来 夏~ 夏日炎炎舞树梢 蝉儿叫了 路人燥了 夏之梦似火燃烧 红了艳阳 绿了心情 秋 金穗迎农客, 硕果进农舍, 丰收粮满仓, 明春盖新房。
     秋 微霜尽染梧桐叶,雨落菊黄色满堤。 寒风旷野穿离雁,但问归期未有期! 冬 东窗冰凌滴珠泪, 西风呼送寒天归。 南山红叶犹未坠, 北国银蛇雪纷飞。
   送 叶一片 (春,夏,秋,冬) 春天的叶, 是出生的婴儿, 新鲜充满生机。   对世界赋予好奇。 夏天的叶, 是青春的少女, 烈日中展示活力。
   娇艳动人美丽。 秋天的叶, 满怀对根的情意, 默默坠落自己, 化在沃土中慢慢沉积。 冬天的叶, 在幽谷里, 经历春夏秋的洗礼, 找寻人生定律。 用智慧谱写爱的真谛。