好想喝红豆糖水.请问红豆怎样煲糖水?

红豆要泡多久?才能煲

全部回答

    陈皮红豆糖水:红豆半斤,冰糖适量,陈皮1/10块。将陈皮泡水以后,刮囊。把红豆泡水几分钟后,一起放到压力锅里煮到锅响了,关火,焖5分钟,再开小火煮到锅响,关火,焖5分钟,如此重复2次即可。
  此糖水利湿、消肿、促进血液循环。   百合红豆糖水:红豆3两、百合1两、花生1两、莲子适量、果皮1片、冰糖1两。  将红豆洗净,预先浸一晚。百合,花生及莲子洗净。陈皮洗净去瓤,切粒。
  锅注入适量水,冻水放入各项材料,以慢火煲二个小时。最后放入冰糖,再煮十五分钟后完成。  莲子红豆糖水:红豆,莲子,花生,果皮,清水,糖各适量。红豆洗净,浸透。花生,陈皮及莲子洗净。莲子要去芯。
  锅注入适量水,冻水放入各项材料,以慢火煲二个小时。    最后放入糖,再煮十五分钟后完成。  椰香红豆糖水:红豆、莲子、椰子粉、小西米、炼奶各适量。将红豆洗净,提前浸泡两个小时。
  把红豆、莲子放入锅中,加入清水;大火煮开之后转中火,红豆煮熟之后加入西米再煮十至十五分钟;将椰子粉倒入小碗中,加入少许水调匀,倒入红豆中再次烧开,即可关火搅匀,根据自己的口味加入适当的炼奶即可。