上海生育津贴最低标准是多少 ?

全部回答

  生育保险是国家通过立法,对怀孕、分娩女职工给予生活保障和物质帮助的一项社会政策。其宗旨在于通过向职业妇女提供生育津贴、医疗服务和产假,帮助他们恢复劳动能力,重返工作岗位。上海生育保险属于上海城镇保险,即“五险一金”的一种。
     2009年起生产或流产的生育妇女的月生育生活津贴最低标准按2892元计发。   生育保险金=生育生活津贴+生育医疗费补贴;   其中,生育生活津贴=缴费基数×产假时间。