新生儿重度窒息的护理方法是什么来的?

新生儿重度窒息的护理方法是什么来的?有宝妈对这个比较了解的吗?

全部回答

    。保暖 整个复苏过程都应注意保暖,断脐后将新生儿侧卧于辐射台上,温度调至28—30℃,并立即擦干体表的羊水,减少体表散热。 2。通畅呼吸道 摆好体位,肩部以布卷垫高2—2。
  5cm,使颈部轻微伸仰,减少呼吸道弯曲度。在娩出后立即用一次性吸管吸净口、咽、鼻熟液和羊水,若重度窒息,立即协助医师,在喉镜下进行气管插管,吸净羊水及勒液。   3。建立呼吸 (1)触觉刺激 婴儿经上述处理后仍无呼吸,可采用拍打足底和摩擦婴儿脊背来促使呼吸出现。
   (2)氧气吸入 出现正常呼吸,心率,100次/min,肤色青紫则可直接导管给氧或面罩给氧。