大家进来下,踢足球有利于长高吗?

我喜欢足球, 从小学就开始踢足球了,但是我妈说踢足球腿会变粗 人会变矮,叫我别踢足球应该打篮球. 我想问一下真的是这样吗?我现在17岁身高才171,我发现踢足球的人脚确实比较大,我现在穿43玛的鞋子.请问 踢足球有利于长高吗?

全部回答

踢足球对身高没有那么确定的影响啊, 如果看到打篮球的人都长得很高就觉得,可以增高, 那足球明星里面也有很多高个子的 片面的这样说是没道理的 应该看你个人的喜好来决定

无 打篮球有 专家分析过 踢足球腿变形 粗了之后影响长高(系统训练的职业运动员没关系 人家有队医 和方法)

变高的那是打篮球,况且人高不一定踢球就有优势,身体强壮,速度和反应快反而比人高更重要,1米71的人完全可以当边锋或者后腰

    踢足球主要锻炼的是腿部和腰部的肌肉,一般大多数踢足球的人体形都不错。 现在说下踢足球会不会长高的问题: 要看你现在的年龄,在青少年身体正在发育的时候,踢足球会长高的,我就是一个典型的例子,我16岁的时候上初3的时候身高只有1米5多(我是男性),高一也就刚到1米6。
      个不高同学朋友也都不太重视我,后来我迷上踢足球,每隔两天都要踢,有时天天踢,不论寒暑,也经常有中暑的情况。
  爱上这项运动````````` 没法`````````` 高二我长到1米7 高三毕业的时候到1米73 上了大学进里校队天天下午训练, 我现在的身高有1米78 生命在于运动,想长高的青少年朋友快去踢球吧` 嘎嘎```(。

我同意楼上的.其实你一米七一已经不算太矮阿.

我觉得踢足球与个子没关系,但是大篮球可以长个子