外地社保转回北京流程(北京户口)是怎样的呢?

全部回答

     北京城镇户口人员:   在外埠工作并缴纳了养老保险和医疗保险,在您未达到国家法定退休年龄前,您可以将外埠的保险关系转入北京。具体办理手续和流程,您可以向本市参保地的区县社保经办机构咨询。
  本市计算养老保险和医疗保险的缴费年限是按累加计算。依据北京市基本养老保险规定 北京市人民政府令第183号的规定,被保险人符合下列条件的,自劳动保障行政部门核准后的次月起,按月领取基本养老金:   (一)达到国家规定的退休条件并办理相关手续的;   (二)按规定缴纳基本养老保险费累计缴费年限满15年的。
       依据北京市基本医疗保险规定,北京市人民政府令第158号的规定,本规定施行后参加工作,累计缴纳基本医疗保险费男满25年、女满20年的,按照国家规定办理了退休手续,按月领取基本养老金或者退休费的人员,享受退休人员的基本医疗保险待遇,不再缴纳基本医疗保险费。