一个人开车带2岁的孩子出门要注意些什么啊?照顾不了孩子怎么办?

一个人开车带2岁的孩子出门要注意些什么啊?怕自己一边开车,照顾不了孩子怎么办?

全部回答

这位家长要记住,不要让孩子坐在副驾驶上,更加不要让孩子使用我们用的安全带,最好是给配个汽车安全座椅,这样放在副驾驶上也无所谓,但是要关闭安全气囊,否则安全的也会变成不安全了。另外在行车过程中不要为了让宝宝安静就给他喂吃的,有可能会噎到,不要随意开窗,让宝宝探出身子,会很危险的!

看你的孩子情况,是否很调皮好动,能否讲得通道理,若不属于特别好动,还能听得懂道理的孩子,带出去问题不大,准备些好听的儿歌,当然最重要的是要有儿童安全椅,若宝宝有烦躁的现象应该停车下来休息下再继续走。

如果实在没办法必须要一个人带着孩子出行的话,应该需要配置一个汽车安全座椅,不然要是孩子比较调皮,不肯好好坐着的话,你根本就管不过来的。要是家里有安全座椅,就安在副驾驶上,记得把前排的安全气囊关闭,这一点很重要!这样你开车的时候不会太分心~

要开多久啊?难啊

有安全座椅就不用担心啊!我经常一个人开车带着我家宝贝出去的,她坐在安全座椅上很听话!不过这位家长千万不要因为宝宝在睡觉之类的,把他一个人留在车上!在国外都算是犯法的!我最近在看一个孩子乘车安全的专题,推荐给你~