为什么功放连接电脑声卡(板载)声音失真

是不是声卡(板载)已经发达了音频信号?

全部回答

  你好: ——你的功放连接电脑声卡(板载)声音失真的问题,有两个可能: 1、——阻抗不匹配。任何音频设备之间的连接标准,都是有规矩的,当阻抗偏差过大,就会失真的。 2、——电平不匹配。任何音频设备的输入电平都是有标准的,信号源的电平过大,会产生“削波”失真。
   3、——声卡的输出,是专为“有源音箱”设计的,如果使用独立功放,应作相应的调整。经过仔细调整,音质有可能会超过有源音箱的。

用有源音箱试试看不就知道了吗? 不要用独立的功放。