中国股票是什么时候开始有的

全部回答

    中国股票证券市场 起始于 春秋战国时期,国家的举贷和王侯的放债,形成了中国最早的债券。明后清前,在一些收益高的高风险行业,采用了“招商集资、合股经营”的经营方式,参与者之间签订的契约,成为中国最早的股票雏形。
  19世纪40年代外国在华企业发行外资证券。1872年,中国第一家股份制企业和中国人自己发行的第一张股票诞生。  证券的出现促进了证券交易的发展。最早的证券交易也只是外商之间进行,后来才出现华商证券交易。
  1869年中国第一家从事股票买卖的证券公司成立。1882年9月上海平准股票公司成立,制定了相关章程,使证券交易无序发展变得更加规范。 1990年12月19日,上海证券交易所正式开业,1991年7月3日,深圳证券交易所正式开业。
    这两所交易所的成立标志着中华人民共和国证券市场的形成。1992年中国开始向境外发行股票,2月,第一支B股(上海真空电子器件股份有限公司B股)在上海证券交易所挂牌交易。1996年12月,股票交易实行涨跌停制度(即指涨跌幅一旦超过前日收市价的10%,该股票将于当天停止交易)。
     从2005年夏天开始,中国股市开始进行股权分置改革,简称"股改"。其目标是消除各类股权分置的结构,从而解决中国股市的顽疾。在股改过程中,已经完成股改的股票被添加“G”标记。
  2006年10月9日起,原股改完成的股票的G标记取消,未股改股票加上S标记。这标志着大陆A股的股改工作基本完成。   。

一只张开翅膀、伸开利爪,在空中翱翔的大鹏鸟——这是新中国第一张股票的主打画面。这张股票是1983年7月8日由深圳市宝安县联合投资公司向社会公开发行的。是中国第一张股票. 所以中国有股票是在1983年7月8日 参考资料:

小心为妙 注意风险