索赔

工程索赔成立的条件?

全部回答

    建设工程索赔通常是指在工程合同履行过程中,合同当事人一方因对方不履行或未能正确履行合同或者由于其他非自身因素而受到经济损失或权利损害,通过合同规定的程序向对方提出经济或时间补偿要求的行为。
   索赔程序   (1)索赔事件发生后28d内,向监理工程师发出索赔意向通知。     (2)发出索赔意向通知后的28d内,向监理工程师提交补偿经济损失和(或)延长工期的索赔报告及有关资料。
     (3)监理工程师在收到承包人送交的索赔报告和有关资料后,于28d内给予答复。   (4)监理工程师在收到承包人送交的索赔报告和有关资料后,28d内未予答复或未对承包人作进一步要求,视为该项索赔已经认可。
       (5)当该索赔事件持续进行时,承包人应当阶段性向监理工程师发出索赔意向通知。在索赔事件终了后28d内,向监理工程师提供索赔的有关资料和最终索赔报告。

你好,你应该把你要问的问题写详细,这样才方面大家为你解答。比如,你是工程中的哪方?现在工程是否竣工,是否进行结算等等!