高层住宅顶楼有电梯噪音吗?

全部回答

    首先电梯分有机房和无机房两种,不知道您的楼层高是多少,电梯机房有还是没有。 1、有机房的从图上分析有水井和电井隔离的,噪音还是有的,主要是通过墙体传导,声音会比较小。 2、无机房噪音会非常大,主要声音是电机电流声,电机抱闸开闭合声音,接触器继电器吸合释放声音等。
    无论是哪种机房,都不建议卧室在电梯测。 3、据研究高层11楼-14楼是噪音最大的,然后往上往下递减。如果噪声主要来源是马路,往往底层最小,中间层最大,再高层又逐渐小了。

  这是因为地面反射的缘故或有对面建筑反射,往往造成高层建筑中部噪声最大,再高时由于声音的距离衰减声音会变小。   4、此外,高层的声源比低层多,城市背景噪音以及风噪,还有马路上车开过的声音,这也是造成高层噪音大的原因。