含有人体器官的词语

全部回答

    手足:兄弟 心肝:最亲,最重要的人 左膀右臂:得力助手 首脑:老大 耳聪目明 十指连心 心:做贼心虚 忠心耿耿 语重心长 一心一意 一见倾心 心照不宣 心猿意马 心悦诚服 心如刀割 等等 肺:感人肺腑 狼心狗肺 肺腑之言 肠:铁石心肠 牵肠挂肚 小肚鸡肠 荡气回肠 饥肠辘辘 柔肠百结 肝肠寸断 等等 肝:忠肝义胆 肝肠寸断 肝胆相照 沥胆披肝 肝脑涂地 足:知足常乐 自己自足 丰衣足食 手足无措 微 不足道 画蛇添足 美中不足 品头论足 捷足先登 等等 眼:望眼欲穿 眼明手快 心明眼亮 有眼无珠 另眼相看 眉来眼去 眼疾手快 过眼云烟 贼眉鼠眼 等等 鼻;嗤之以鼻 仰人鼻息 听人穿鼻 口:口无遮拦 哑口无言 众口一词 众口铄金 信口开河 血口喷人 羊入虎口 信口雌黄 有口无心 目瞪口呆 心服口服 心悦诚服 等等 骨鲠在喉 耳:忠言逆耳 抓耳挠腮 耳聪目明 如雷贯耳 洗耳恭听 掩耳盗铃 言犹在耳 耳熟能详 耳濡目染等等 舌:油嘴滑舌 张口结舌 齿亡舌存 胸;胸有成竹 胸无点墨 顿足捶胸等 鼻青脸肿\洗耳恭听\目不转睛\头破血流\手忙脚乱 举手投足/交头接耳/左拳右腿/摇头晃脑 头昏脑胀 撕心裂肺 血盆大口 唇红齿白 。

    品头论足、捷足先登、感人肺腑、肺腑之言、嗤之以鼻、仰人鼻息、左膀右臂、耳聪目明、骨鲠在喉 、忠言逆耳 抓耳挠腮、耳聪目明、如雷贯耳、洗耳恭听、掩耳盗铃、言犹在耳、耳熟能详、耳濡目染、十指连心、心怀不轨、做贼心虚、铁石心肠、牵肠挂肚、油嘴滑舌、张口结舌、齿亡舌存、胸有成竹、胸无点墨、顿足捶胸、小肚鸡肠、荡气回肠、饥肠辘辘、柔肠百结、肝肠寸断、忠心耿耿、语重心长、一心一意、一见倾心、心照不宣、心猿意马、心悦诚服、心如刀割、侠肝义胆、肝肠寸断、肝胆相照、沥胆披肝、肝脑涂地、口无遮拦、哑口无言、众口一词、众口铄金、信口开河、血口喷人、羊入虎口、信口雌黄、有口无心、目瞪口呆、心服口服、心悦诚服 。

手忙脚乱,呆头呆脑,眼观六路耳听八方,剖肝沥胆,

没心没肺 肝胆相照

    提心吊胆 耳聪目明 心灵手巧 七手八脚 七嘴八舌 五脏六腑 心肝宝贝 浓眉大眼 首屈一指 别出心裁 千头万绪 居心叵测 忠言逆耳 抬头挺胸 首当其冲 别开生面 钧一发 寒风刺骨 忠肝义胆 捷足先登 身首异处 别有用心 半身不遂 居心不良 肝胆相照 掌上明珠 马齿加长 刮目相看 以身作则 守口如瓶 怒目相向 推心置腹 触目惊心 刺股悬梁 以身试法 小心翼翼 怒发冲冠 掩人耳目 张口结舌 力不从心 卑躬屈膝 扪心自问 怦然心动 掩耳盗铃 惊心动魄 包藏祸心 反面无常 平心静气 恨之入骨 措手不及 骨肉团圆 祸从口出 口是心非 大打出手 愁眉不展 脱胎换骨 体无完肤 切肤之痛 口若悬河 得心应手 愁眉苦脸 摩拳擦掌 体态轻盈 抛头露面 口齿伶俐 心不在焉 视财如命 挤眉弄眼 魂飞魄散 冷眼旁观 同心协力 回心转意 慈眉善目 改头换面 鼻青脸肿 光彩夺目 扬眉吐气 心血来潮 眉开眼笑 明目张瞻 唇亡齿寒 竭心尽力 吐哺握发 心甘情愿 眉清目秀 明眸皓齿 有眼无珠 耳提面命 血口喷人 心平气和 眉来眼去 有口皆卑 七嘴八舌 耳濡目染 唾面自乾 心安理得 眉飞色舞 有板有眼 三心二意 耳熟能详 问心无愧 心如刀割 手忙脚乱 铁石心肠 三头六臂 耳目一新 哑口无言 心灰意冷 心怀鬼胎 枉费心机 不足挂齿 洗耳恭听 丧心病狂 心直口快 胸有成竹 。

    提心吊胆 耳聪目明 心灵手巧 七手八脚 七嘴八舌 五脏六腑 心肝宝贝 浓眉大眼 首屈一指 别出心裁 千头万绪 居心叵测 忠言逆耳 抬头挺胸 首当其冲 别开生面 钧一发 寒风刺骨 忠肝义胆 捷足先登 身首异处 别有用心 半身不遂 居心不良 肝胆相照 掌上明珠 马齿加长 刮目相看 以身作则 守口如瓶 怒目相向 推心置腹 触目惊心 刺股悬梁 以身试法 小心翼翼 怒发冲冠 掩人耳目 张口结舌 力不从心 卑躬屈膝 扪心自问 怦然心动 掩耳盗铃 惊心动魄 包藏祸心 反面无常 平心静气 恨之入骨 措手不及 骨肉团圆 祸从口出 口是心非 大打出手 愁眉不展 脱胎换骨 体无完肤 切肤之痛 口若悬河 得心应手 愁眉苦脸 摩拳擦掌 体态轻盈 抛头露面 口齿伶俐 心不在焉 视财如命 挤眉弄眼 魂飞魄散 冷眼旁观 同心协力 回心转意 慈眉善目 改头换面 鼻青脸肿 光彩夺目 扬眉吐气 心血来潮 眉开眼笑 明目张瞻 唇亡齿寒 竭心尽力 吐哺握发 心甘情愿 眉清目秀 明眸皓齿 有眼无珠 耳提面命 血口喷人 心平气和 眉来眼去 有口皆卑 七嘴八舌 耳濡目染 唾面自乾 心安理得 眉飞色舞 有板有眼 三心二意 耳熟能详 问心无愧 心如刀割 手忙脚乱 铁石心肠 三头六臂 耳目一新 哑口无言 心灰意冷 心怀鬼胎 枉费心机 不足挂齿 洗耳恭听 丧心病狂 心直口快 口无遮拦 哑口无言 众口一词 众口铄金 信口开河 血口喷人 羊入虎口 信口雌黄 有口无心 目瞪口呆 心服口服 心悦诚服。