晚上睡觉老是做梦怎么办晚上睡觉老是做梦怎么办?

晚上睡觉老是做梦怎么办晚上睡觉老是做梦怎么办:

全部回答

    你好!睡眠不好会有很多的原因导致,失眠的治疗需要查找失眠的原因,中医考虑失眠病在心,涉及肝脾肾,或者是由于过于劳累耗伤心血导致的心脾气血两虚型失眠,或者是肝火过旺肝郁脾虚型的失眠,或者多见于肝肾亏虚型的失眠。
  需要根据你的症状来对症分析论证,加以治疗,才会从根本上调理根治,在平时要注意多到户外活动,保持乐观的心态对待生活,合理安排工作时间,保证充足的睡眠,避免太大的思想压力,注意劳逸结合,不要刻意的去想一些事情,平时应该培养起较好的生活习惯,在治疗说那个建议最好可以通过中医辩证治疗因为阴虚火旺、心虚胆怯、心脾两虚,脾胃湿热、饮食停滞等都可导致,中医中药调理,养心安神,更多疑问可以及时的在线咨询专家,祝早日康复。

指导意见: 多梦是人完成睡眠过程后,感觉乱梦纷纭并伴有头晕疲倦的一种状态,神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度、睡姿不正确、失眠症的影响也会导致多梦。可以适当服用安神补脑颗粒或安神补脑液的,注意平时放松心情。