谁有厦门旅游攻略?

谁有厦门旅游攻略,吱一声

全部回答

住曾厝安…去鼓浪屿,白城,耶风寨

匿名用户

推荐几个景点:厦大、南普陀寺、胡里山炮台、环岛路、台湾民俗村、曾厝垵、鼓浪屿等等。 吃的,海蛎煎:鼓浪屿龙头路189号,比别家料足! 黄胜记肉脯:鼓浪屿龙头路95号。 土笋冻:思明区斗西路33号(近中山公园西门) 乌糖的沙茶面:民族路酱油厂。 烧仙草:八婆婆烧仙草。 沙茶面和肉棕:民立小学对面的“月华”。

匿名用户

  Day1:厦门大学 胡里山炮台 环岛路 中山路 餐饮:品尝中山路里的地道当地小吃。 住宿:厦大或曾厝垵附近有些民宿。 Day2:鼓浪屿 皓月园 港仔后海滨浴场 菽庄花园 钢琴博物馆 餐饮:在龙头路上两侧的小店里就可以解决一天的餐饮问题。

   住宿:岛上有很多小旅社,都很有特色,选一家心仪的感觉舒适的就好。 Day3:万国建筑博览 日光岩 郑成功纪念馆 钢琴码头 厦门海底世界 餐饮:龙头路的海鲜有点小贵,不过可以买了海鲜找个小厨房自己单做。

    厦门景点:   1、鼓浪屿——上面有郑成功、海底世界、音乐学院,沙滩(可以游泳),还有日观岩;日观岩最好玩,有电影院,有揽车,有动物园,动物表演在顶峰还可以看日出,个人爱好,仅供参考)   鼓浪洞天:耸峙与鼓浪屿中部偏南的龙头山,海拔92。
  7米,人们统称它为日光岩。  在日光岩上的巨石峭壁有80多处题刻,现存时刻年代最早的,是泉州府同知丁一中于明万历元年题写的“鼓良洞天”四个大字。由此可见,400多年前已经出现了“鼓浪洞天”的雅称,后来又成为厦门“八大景”之一的命名。
     皓月雄风:鼓浪屿东南隅海滨的复鼎岩上,矗立着郑成功戎装雕像及其毗邻的皓月园巨型青铜群像浮雕,构成“皓月雄风”景观。  以纪念郑成功为主题而设计的皓月园、布局精雅的亭台楼阁、曲桥幽径等等,娇巧玲珑,另有情趣   2、万石植物园   3、厦大白城、胡里山炮台等在同一路线上。
  。。   4、南普陀(烧香拜佛的地方,可以吃些斋饭)   5、中山路(步行街):有些小吃,特产等,也可以SHOPPING。  。。。。。   6、景州乐园(厦大往会展中心一带附近,有滑揽,什么的,较早去的,还不错,给忘了)   7、椰风寨(可以烧烤,有溜冰,有蹦极等,风景秀丽)   8、会展中心(刚好是9 。
  8投资贸易洽谈会,可以参观参观)   9、观音山(游乐园、梦幻水乐园等,这两个是分开收门票的,如果要去水乐园的话,最好带上泳衣,里面太好玩了,有沙雕什么的,还有一些很刺激的娱乐,胆子要大哦,胆子小劝你别浪费 那个钱)   在观音山附近有一条街是台湾小吃街   10、文屏山庄的怪坡(这地会让你见证惊奇,让你忍不住问为什么的想法?怪坡怎么就那么稀奇呢?加上风景秀丽,紧邻“万石植物园”,新郎新娘们基本上是在这一带完成美丽的婚纱照一瞬间。
       11、火烧屿(要在东渡坐船,火烧屿上有科技东园等很多让您长见识的地)   12、文化工艺中心(在松柏附近,健身中心,运动馆,游泳馆什么的,那边也有吃的,也有购物商场——大润发)   13、园博苑(这个在集美区杏林,岛外,如果要玩透的话,要一整天)   14、双龙潭,原生态,位于集美区灌口镇,那边也有赛车场,滑草,骑马,攀岩,垂钓,还有很多很多,   15、陈嘉庚公园,鳌园,有鳄鱼馆什么的;位于厦门集美区,在集美学村附近,离集美中学近) 鳌园春晖:“鳌园”为集美嘉庚公园之精髓,“春晖”泛指嘉庚先生倾资办学的爱国精神。
    集美学村是华侨领袖陈嘉庚先生于1913年创办的,其规模之宏大,设备之完善,在当时确为国内外所罕见。集美学村的建筑物是中西合璧的典范,又是闽南传统建筑的代表作,具有浓郁的闽南特色和南洋风格。
     16、 海沧动物园,位于厦门海沧区,离厦大有一些距离;   17、天竺山:位于厦门海沧区   18、青礁慈济:   慈济东宫在海沧青礁东鸣岭龙湫坑畔,供奉神医吴本。  慈济东宫现存有三座宫殿,有十二根蟠龙大石柱,一对花瓶式大石柱。
  此外,八角石柱、石屏,雕刻精细;梁上木刻、钟鼓楼藻井、神物彩画、椽仔黑白画以及清代历朝碑刻,堪称奇绝,使东宫具有历史、文化、科学和艺术鉴赏价值。
       19、同安影视城,位于厦门同安区,离厦大远;   20、北辰山:   北山龙潭:“北山”指同安的北辰山,“龙潭”为其“十二龙潭瀑布”,位于北辰山山麓北侧,飞瀑直下,把山体冲出1公里多长的峡谷,形成了1000多米长瀑布,这就是北山瀑布,历经千年而不涸,雨季变宽,旱季变窄,把山岩冲出十二水潭,故称“十二龙潭”。

攻略就是 不要跟团。 厦门很小的。 鼓浪屿适合一大早去 尽量避开人多的时候。 环岛路适合傍晚。 厦大附近的小店可以逛逛 还不错。小清新的感觉。 厦大有家菜家坡、黑糖都不错。