进行性肌营养不良有哪些表现?

进行性肌营养不良有哪些表现?有个亲戚在正常走路时会出有严重的障碍是进行性肌营养不良吗?进行性肌营养不良会有哪些常见表现啊?

全部回答

您好, 进行性肌营养不良的症状表现概述 1、四肢近端、肩胛带、骨盆带的肌肉明显萎缩。 2、行走时腰椎过度前凸,骨盆及下肢呈摇摆状,似“鸭步”步态。 3、面肩肱型:肌病面容,闭目不合,噘嘴不能,口唇肥厚等;翼状肩胛;上臂细瘦。 4、因肩胛带肌肉无力、萎缩,当双臂前伸时可见“翼状肩胛”。 5、由仰卧位起立时表现出先翻身俯卧,再双手撑地、扶膝、伸腰等特殊姿态,又称Gowers征。

进行性肌营养不良(假肥大型)是一种由位于X染色体上隐性致病基因控制的一种遗传病特点为骨骼肌进行性萎缩肌力逐渐减退最后完全丧失运动能力.你好你的情况可以考虑服用下维生素BCE联苯双酯加兰他敏三磷酸腺苷等.祝早日康复