牛肉酱是怎样做的?

牛肉酱是怎样做的、和牛肉汤是怎样的

全部回答

  1。牛肉切成小粒,用料酒,胡椒粉,生抽腌15分钟 2。洋葱洗净,切小块 3。准备豆瓣酱3勺 4。准备剁椒1勺 5。锅里加热适量食用油,小火,倒入红油豆瓣酱翻炒,炒出香味 6。倒入洋葱块,慢慢炒软 7。

  加入牛肉粒,炒至变色 8。加入剁椒,炒匀 9。加盐,白糖,料酒,生抽(料酒适量多点,盐少放点) 10。加清水没过材料即可,大火煮开 11。盖上盖子,中火煮15分钟后,再转小火 12。用生粉调适量勾芡汁,倒入锅中,收汁起锅即可,用保鲜盒装好,自然凉凉后,盖上盖子,放入冰箱冷藏。

    牛肉酱 主料 牛肉4两 辅料 洋葱1个 调料 色拉油适量 食盐4克 料酒5克 生抽5克 淀粉少许 豆瓣酱 3勺 剁椒1勺 胡椒粉适量 白糖2克 1。牛肉切成小粒,用料酒,胡椒粉,生抽腌15分钟 2。
  洋葱洗净,切小块 3。准备豆瓣酱3勺 4。准备剁椒1勺 1。牛肉切成小粒,用料酒,胡椒粉,生抽腌15分钟 2。  洋葱洗净,切小块 3。准备豆瓣酱3勺 4。准备剁椒1勺 5。
  锅里加热适量食用油,小火,倒入红油豆瓣酱翻炒,炒出香味 6。倒入洋葱块,慢慢炒软 7。加入牛肉粒,炒至变色 8。加入剁椒,炒匀 9。加盐,白糖,料酒,生抽(料酒适量多点,盐少放点) 10。加清水没过材料即可,大火煮开 11。
    盖上盖子,中火煮15分钟后,再转小火 12。用生粉调适量勾芡汁,倒入锅中,收汁起锅即可,用保鲜盒装好,自然凉凉后,盖上盖子,放入冰箱冷藏 牛肉汤 牛肉500克 辅料 葱2根 蒜5瓣 姜2片 洋葱2个 黄油3。
  5大勺 五香卤包1个 辣椒2个 水1800ml 胡萝卜1根 辣豆瓣酱1大勺 酱油200ml 1。   准备好牛肉。 2。 牛肉切块。 3。 葱切段,姜蒜切片。 4。 洋葱切片,黄油备好。
   5。 卤肉包可以自己配,也可以买现成的。(包含肉蔻、良姜、花椒、大料、香叶、茴香、丁香、陈皮。。。) 6。 胡萝卜切块。 7。 小火融化黄油,加入洋葱。 8。 炒香洋葱。 9。   继续加入葱、姜、蒜炒出香气。
   10。 放入辣豆瓣酱炒香。 11。 加入酱油。 12。 炒香,材料颜色变深。 13。 放入牛肉块。 14。 用小火炒约10分钟。 15。 倒入水,放入卤包,辣椒。 16。 水开后煮20分钟左右,将卤包捞起。
   17。 放入胡萝卜块,再用小火煮1小时。   18。 高汤煮好后,先将胡萝卜,牛肉捞起,再把汤汁过滤即可。