想咨询下企业办理建筑业安全生产许可证在哪个部门办理?

您好,想咨询下企业办理建筑业安全生产许可证在哪个部门办理?需要什么手续?

全部回答

你直接去工商部门办理。

    一、申请并提供如下材料:   (一)建筑业企业安全生产许可证申请表;   (二)企业安全生产责任制及其考核制度;   (三)企业完备的安全生产规章制度;   (四)安全技术操作规程;   (五)安全生产措施经费台帐;   (六)安全生产管理机构的工作职责;   (七)安全生产管理人员明细表;   (八)安全负责人和安全生产管理人员上岗证复印件;   (九)特种作业人员明细表及其上岗证复印件;   (十)从业人员安全生产教育和培训记录;   (十一)意外伤害保险保单复印件;   (十二)所承担工程均经过安全等级核验达到合格等级的证明资料复印件;   (十三)所使用安防用品的供方备案证复印件;   (十四)通过中介机构进行安全评价达到基本合格及以上等级的证明文件;   (十五)重大危险源检测、评估清单,及对重大危险源的管理方案;   (十六)重大安全事故应急预案,必要的应急救援器材、设备清单;   (十七)法律、法规规定的其他条件。
       二、区级建设行政主管部门受理、初审;   三、市建委委托市安全站审核;   四、报省建设厅委托的省安全站审批。

    现将你咨询的问题回复如下: 一、建筑企业安全生产许可证办理流程可到当地 市建设工程信息网查询。 二、办理程序: (一)市属国有或国有控股的一级及一级以上资质建筑施工企业和本市辖区内注册的中央管理的建筑施工企业(集团公司、总公司)下属的建筑施工企业,直接向市建委政务办理中心安全许可窗口提交申报材料; (二)其它建筑施工企业申请安全生产许可证,均由注册所在地建设行政主管部门签署意见后,由区县(自治县)建设行政主管部门向市建委提交申报材料; (三)对申报材料进行审查过程中,作出颁发或者不予颁发安全生产许可证的决定,对不予颁发的单位说明理由。
     4。查询当地建设行政主管部门办公电话,。