在子宫内环境中胎儿会随着生活的环境成为什么样性格的基础?

子宫内环境中胎儿会随着生活的环境成为什么样性格的基础?

全部回答

在子宫内环境中,感到温暖、和谐、慈爱的气氛,胎儿幼小的心灵将得到同化,意识到生活的美好和欢乐,可逐渐形成胎儿热爱生活、活泼外向、果断自信等优良性格的基础;如果夫妻不和,家庭人际关系紧张,甚至充满敌意和怨恨,或者母亲心里不喜欢这个孩子,时时感到厌烦,胎儿会感受到痛苦,这会成为孤独寂寞、自卑多疑、懦弱、内向等性格的基础