豆浆过滤后的豆渣有什么妙用呢?

全部回答

    1、营养早餐:豆渣沥干之后,色拉油烧至5成热,先用花椒、大蒜爆锅,然后将豆渣倒进去翻炒,炒熟。放多一点葱花,再翻炒片刻,盐可以放但不要放太多。配上豆浆,泡菜,烧饼馒头,再加一个鸡蛋,就是很好的早餐。
   2、豆渣粥用料:豆渣、玉米面,一比一,加少许水调成糊状,另烧半锅开水,待开水沸腾后倒如调好的豆渣糊,煮沸片刻即得。  特点:比只用玉米面作的粥香甜,更近于国内加豆面的那种玉米面烧成的粥。
   3、小豆腐用料:豆渣适量、葱、姜沫、鸡蛋2个、盐、味精、油等做法,用油、葱花爆锅后加豆渣翻炒,打入鸡蛋,继续翻炒。作用:含丰富的营养,常吃能健身补脑。 4、豆渣蛋饼用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量。
    做法: 1、将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐、葱花等加入其中搅拌均匀。2、将少许食油加入饼铛中,然后将准备好的豆渣鸡蛋倒入电饼档中, 摊平四五分钟后即可食用。特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白蛋。
  尤其适合厌食肥胖或营养不良的儿童和老人食用。

蒸馒头,做烙饼,花肥。

豆渣可以用了敷面膜

1.美容,增白, 用过滤好的豆渣洗面;2.作菜,食用,用鸡蛋调和煎炒或豆渣蔬菜汤;3.肥料,种花草植物。

匿名用户

你好~豆浆过滤后的豆渣有以下用途: 1、用鸡蛋调和煎炒。方法:把鸡蛋和豆渣调成糊状,葱切末,适量盐拌匀,下油锅翻炒至黄,可根据个人口味放适量的花椒粉或胡椒粉,味香有营养,有饱腹的效果,是减肥的理想饮食。 2、豆渣蔬菜汤。方法:豆渣和水烧开后,放入自己喜欢的蔬菜,如:小瓜丝,金白菜丝等煮至菜熟即可。 如果我的回答能帮助到你,请点击有用。

可以用来做菜,把豆渣沥干后,油烧至5成热,用花椒、大蒜爆锅,后将豆渣倒进去炒熟即可。