长期睡眠不足有哪些危害?

全部回答

    影响大脑思维,工作效率下降 人的大脑要思维清晰、反应灵敏,必须要有充足的睡眠,如果长期睡眠不足,会使人心情忧虑焦急,且大脑得不到充分的休息,就会影响大脑的创造性思维和处理事物的能力。
  继而工作效率也就大打折扣了。 青少年睡眠不足,影响正常发育 由于生长素的分泌与睡眠密切相关,即在人熟睡后有一个大的分泌高峰,随后又有几个小的分泌高峰,而在非睡眠状态,生长素分泌减少。
    所以,青少年要发育好,长得高,睡眠必须充足。 睡眠不足催人老 睡眠不足导致黑眼圈、眼袋、皮肤干燥,夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过度疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,而引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。
   睡眠不足导致各种疾病  经常睡眠不足,会使人心情忧虑焦急,免疫力降低,由此会导致种种疾病发生,如神经衰弱、感冒、胃肠疾病等。  睡眠不足或不规律除了让人们眼睛胀涩、嗜喝咖啡、在下午会议上打盹之外,还会增加多种重大疾病的患病风险,包括癌症、心脏病、糖尿病和肥胖症等。

如果经常睡眠不足的话,容易导致身体容易发生衰老,引起器官的早衰,而且还可能会导致脑细胞受到影响,导致老年性痴呆提早出现的