简要描述钢套钢玻璃岩棉保温钢管是怎样实现保温效果的?

全部回答

钢套钢玻璃岩棉保温钢管由外钢管和钢管防腐、保温层和内部工作钢管组成。钢套钢蒸汽复合保温管适用于输送2.5 MPa蒸汽或350℃以下的其他介质。本产品采用钢管作为外保护层,具有强度高、不易损坏、施工维护简单、使用寿命长等优点。 保温结构 钢套钢保温管保温结构依据滑动方式不同分为:内滑动式与外滑动式。 1、内滑动式:保温结构由工作钢管、硅酸铝、减阻层、微孔硅酸钙、隔热层、不锈钢紧固钢带、铝箔反射层、聚氨酯保温层、外套钢管、外防腐层组成(基本已不使用)。 2、外滑动式:保温结构由工作钢管、玻璃棉层、铝箔反射层、不锈钢紧固带、滑动导向支架、空气保温层、外护钢管、外防腐层组成。

让我来为你解答一下:▲防腐层:保护外钢管避免腐蚀物腐蚀钢管,延长钢管使用寿命。 ▲外护钢管: 保护保温层免受地下水侵蚀,支撑工作管并能承受特定的外部荷载,工作管正常工作。 ▲玻璃棉层、空气保温层: 介质温度,外护管表面保持常温。 ▲铝箔反射层: 有机泡沫材料不进入无机硬质层;反射层部分热量。 ▲无机硬质保温层:,与有机保温层之间的界面温度,泡沫不被炭化。 ▲不锈钢紧固带、滑动导向支架: 工作钢管热胀冷缩自由运动。 ▲工作钢管:输送介质正常流动。