我想知道我国奥运钞有哪些防伪特征?

全部回答

水印隐藏大奥妙:位于票面正面左侧空白区域。透光观察可见清晰的北京2008年奥林匹克运动会主会场——国家体育场图案,其上方为具有明暗渐变效果的面额数字水印“10”,下方为“第29届奥林匹克运动会”字样。 此信息由点购收藏网提供。

光变全息开窗安全线及珠光图案更显别具一格:在票面背面左侧有5.5毫米宽光变全息开窗安全线,安全线两侧有缩微文字“BEIJING2008”,中间有全息图案“10”。变换角度观察时,安全线两侧颜色在绿色与品红色之间交替变化,同时正面主景右方,平视时,可见“★”、“10”等图案。 此信息由点购收藏网提供。

从光彩光变面额数字上观察:位于票面正面左上方。垂直观察,面额数字呈绿色,中部有横向亮条;平视时,面额数字呈蓝色。随着观察角度的改变,面额数字颜色在绿色和蓝色之间交替变化,同时亮条呈现上下滚动效果。此信息由点购收藏网提供。