新学期雅思听力如何备考?

全部回答

听力作为雅思考试当中的一个项目,有着非常强的技巧性,同时作为学习语言的过程里我们必须要掌握的能力,听力的水平也是我们日常积累的一个重要体现。今天我们就从应试和积累的两个方面,来向大家做一些备考的建议。了解雅思听力即便每场考试的难度会稍有浮动,雅思听力保持着一贯的出题模式:一共四个section,1、3为对话形式,2、4为独白。1和2部分主要涉及生活场景,3、4部分主要为学术场景。全程大约30分钟。这些关于雅思听力最基本的信息是每个考生应该烂熟于胸的。除此之外,雅思听力每个部分只播放一遍。因而在平时练习的过程里,考生应该对这一条进行有针对性的训练,练习在做题过程里保持注意力的高度集中,以及强化对录音内容进行速记的能力。有免费的提分训练营获取更多雅思托福留学英语备考资料,上美团找艾思格英语,有免费的实用口语等试听课程,很不错哦!

考生如果可以在练习过程中摸索出一套自己的速记和简写的方法,这能大大提高听力的效率和准确度。善用听力原文很多考生在练习过程中,核对完答案之后常常忽视对听力原文的回顾。在练习的过程中,我们不仅要知道自己做题的对错,更应该了解原文的内容、以及到底错在哪里:是不熟悉原词,还是对连读、弱化等发音现象不够敏感,从而达到查漏补缺的作用。在回顾的步骤里,建议考生大声阅读听力原文,对文本中的生词、句型进行整理,这不仅是对听力能力的锻炼,也是对口语素材的一个积累。一段时间之后,可以再对已经阅读过原文的音频进行复习,看看做题时的难点有没有被攻克,从而达到一个强化的效果。有免费的提分训练营获取更多雅思托福留学英语备考资料,上美团找艾思格英语,有免费的实用口语等试听课程,很不错哦!