不是全日制本科

可以报考山东省公务员吗,什么类型的可以报考?

全部回答

非全日制本科也可以报考公务员。除法官助理、检察官助理以及面向“退役大学生士兵”专门职位职位须为全日制普通高等院校学历外,其他职位的学历要求既包括全日制教育学历,也包括具有国家承认的电大、夜大、函授、自考、网络等在职或成人教育学历。

可以考。 每年公务员有好多职位都不要求全日制本科。自考本科非全日制的学位也是国家承认的学历,可以报考公务员,但注意有些省或者某些职位,会要求考生必须为统招生或者应届毕业生等有具体要求的可能就不能报考了。

只要是国家承认的学历都是可以报考的,不过需要注意的是,有的岗位可能会对学历有限制,例如在报考条件中会明确提出只要统招专科或本科,那样的岗位非全日制学历就是不可以报考的。