儿童绘画入门几岁合适?

全部回答

可以说越早入门越好,1-4岁是孩子的涂鸦期,是表达自己想法最强烈的时刻。越早系统学习的话可以更好的促进右脑的发育,想正规培养的话可以到东方童画,他家各个年龄段的班都有。

三岁之前不适合,那个时候孩子还太小,但也不能太晚,太晚容易错过黄金学习期。一般五六岁就要去学儿童绘画入门课了,因为这个时候孩子的抽象思维已经接近成人,如果能去像东方童画这种专业机构学习的话,提升会非常快。

3岁以下,儿童绘画以涂鸦为主,可以学儿童简笔画。3-6岁,最好学学儿童画,水彩;7-12岁,孩子可以根据他的兴趣爱好学习素描和色彩,中国画,书法了以上只是一般的划分,有些孩子天赋很高,不必拘泥于年龄,带孩子多见识一些特长,天赋高的孩子就很容易被家长发现了。其实每个孩子一定在某一方面有天赋,只是平时见识的少或者是家长粗心,所以才没被发现,很可惜。不必用理性控制或调动孩子的热情,热情源自内心,如果她真的喜欢绘画,她就会将自己的精力和智力投入其中,她就有可能成为这方面的专家。 一般来说,人只有到了一定的年龄,也就十二、三岁左右才能有很好的空间感觉,才能在平面上体会到空间透视,也就是说只有到了这个年龄才比较适合进行较为基础的专业训练。