绍兴滨海工厂污水池污泥怎么处理

全部回答

绍兴滨海工厂污水池污泥怎么处理 1.污泥的特点是颗粒较细,相对密度接近于1,呈胶体结构 从初次沉淀池排出的污泥称生污泥或新鲜污泥,含水率为95%左右。从二次沉淀池或生物处理构筑物中的排出者,主要由细菌胶团等微生物组成,呈凝胶态,称活性污泥,含水... 2.污泥的常规处理方法 在污泥排入环境前必须对其进行处理和处置,使有毒有害物质转化为无毒无害物质,使有用物质得到回收和利用,若不加处理随意堆放,将对周围环境造成新的污染。污泥处理遵循减量化、无害化和资源化的原则

污水处理的过程中处理单元繁复,每个环节都会发生固体别离物,bai这些固体一般应该怎么处理呢?事实上,不同的污水水源,不同的污水处理工艺,不同的污水处理单元提纯出来的污泥是不一样的,因而,这些污泥的处理办法也不尽相同。不过现在可行的污泥处置办法基本上就是以下几种,依据不同的污水处理体系的污泥成分不同挑选不同的办法。 填埋:清洁填埋办法操作相对简略,处理费用不高,将脱水污泥直接运到废物填埋场进行清洁填埋曾是我国大多数污水处理厂挑选的污泥处置办法。可是在实践运转过程中发现,脱水泥饼直接填埋自身是对资源的严峻浪费,此外,还可能对填埋场构成诸多困难。