深圳小产权保障房可以买吗

全部回答

“小产权房”是指由当地村委乡镇政府颁发产权证的房产,其实就是“乡产权”“集体产权”。国家发产权证的叫“大产权房”即商品房,国家不发产权证的叫“小产权房”。“小产权房”、“乡产权房”有两种:一种是在集体建设用地上建成的,即“宅基地”上建成的房子,只属于该农村的集体或私人所有者,另种是在集体企业用地或者占用耕地违法建设的。??和一般意义上的商品房相比,“小产权房”没有土地出让金概念,也没有开发商疯狂的利润攫取,所以,“小产权房”的价格,一般仅是同地区商品房价格的1/3甚至更低。首先应当明确的是乡产权房只要依法办理了相关审批手续,其就是合法建筑,法律是允许乡村集体在集体土地上建造住宅的。因此,并非只要是乡产权房就是非法建筑。

买小产权房有保障吗?小产权房是不能够办理房产证的。因为房产证更名才能进行房子的过户,没有房产证也就没办理办理过户。所以小产权房的买卖是不受法律保护的。买小产权房有保障吗?小产权的房屋一般都无法取得建委下发的房产证,这类房产只能由这个乡的村民购买居住,不被国家承认。购买时只能签署协议约定,不能去建委办理产权转移手续,购买的话风险很大,一般人不会去冒险,而且基本不受法律的保护,建议您不要购买。目前小产权无法变成大产权,只有通过国家行为,将集体所有土地转成国有土地,才有可能变大产权。小产权的房屋因为没有房产证,所以不能去银行办理贷款。小产权房能否转让?根据《中华人民共和国的土地管理法》的规定,农民集体所有的土地使用权不得进行出让、转让或出租用于非农业建设。而农村宅基地是属集体所有,村民对宅基地也只是有享有使用权,农民将房屋卖给城市的居民的买卖行为不能受到法律的认可以及保护,也就不能办理土地的使用证、房产证、契税证等合法手续。由此可见,乡产权房本质上是不能向非本集体成员第三人转让或出售的。但这并不是说乡产权房就不能转让,而是说其转让或销售的对象是有限制的,只能在集体成员内部是可以转让、置换。以上就是关于买小产房有保障与否的相关内容,希望能够给您带来帮助。

深圳小产权房,所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权”,又叫“小产权”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。

深圳宝安沙井小产权房说便宜呢!确实是比大产权房便宜很多,在宝安沙井买小产权房也许花费个60W,但不确定小产权是否靠普,小产权房一般都是当地村民集资建的房子,也不确定房产权是否有70年,或更少。以上价格来自网络,仅供参考。