管式挡车器生产过程中对于冲压模具的防护措施有哪些?

全部回答

冲压模具工作区域的保护: (1)在冲压模具的周围安装防护装置。 (2)合理设计模具,是冲压模具的危险区域缩小。 (3)设计自动或者机械式送料。 为了鼎盛立管式挡车器冲压模具使用中的稳定性,在设计其结构的时候,应尽量保障进料、定料、出件、清理废料的便捷性,这样也能减少管式挡车器冲压模具运用中出现问题的可能性。当需要面对大型精密冲压件的加工的时候,如果操作者需要将手深入冲压件模具作业的时候,要尽可能减少入模的范围,并且尽可能缩短身体某部位在模内停留的时间,并应明确模具危险区范围,配备需要的防护措施和装置。而对于小型精密冲压件的加工,是相应严禁操作者的手指、手腕或身体的其他部位伸入冲压件模具区域内作业的,以免发生意外伤害。无论是哪一种类型的冲压件模具,设计的时候都应该在总图上标明模具重量,便于安装,保障稳定。当冲压件模具零件拆装过程中,应注意稳定,避免有夹手、割手的可能;同时模具要便于解体存放。不允许在加工精密冲压件过程中发生废料或工件飞弹现象,影响操作者的注意力,甚至击伤操作者。