应该怎样教儿童绘画?

全部回答

第一步当然是激发兴趣,然后把生动的故事什么的代入画中提高积极性,评价和展示孩子的作品是非常重要的。一些专业的培训机构例如东方童画会常常举办绘画活动,通过展示和评价增强孩子的自信心和表达能力。

教儿童绘画,最重要的是分阶段,根据孩子成长的特性来设计教学的内容。这也是为什么东方童画的课程体系会按照3-18岁,根据每一个周岁孩子的特点,由浅入深,循序渐进让孩子爱上画画,持续画画。

要提供丰富多样的儿童绘画材料,让幼儿觉得绘画是在游戏,让他们自己选择喜欢的方式表现作品,这样才能使他们觉得绘画就是在“玩”游戏,让幼儿既能感受到绘画是件快乐有趣的事情,又能体验到成功的乐趣。这点的话,东方童画做的很好,在儿童绘画方面循序渐进,我家侄子学得特别欢。