2020年国考公务员面试命题趋势是什么样的?

全部回答

根据对历年面试真题命题的趋势的研究与把握,2020年面试的趋势仍然会以结构化面试、无领导小组讨论面试和结构化小组面试三种形式为主。作为最高级别的公务员考试,国考出题相对较为保守;但是这也并非一层不变,在一些特殊岗位经常会以特殊的呈现方式来考察,如铁路公安岗位近几年通常会播放一段视频,然后根据视频进行提问。

近年来,由于公务员考试的不断发展,学生整体的答题水平已有很大提高,所以传统题型也很难将考生分数拉开差距。这样,在未来的国考面试中题目将更加灵活,不再固化出题模式,而是更注重对考生的发现问题和实际解决问题能力、情商水平和性格进行深入的考察,从而保证选拔的人才在未来的岗位中能够真正的胜任工作。所以,考生在面试应答中要言简意赅,迅速抓住题目的重点,准确切入,把握能力要求才能从容应对。